Вот и что я должна ставить? Последней серией меня просто, что называется, налюбили. Да, манга закончилась спустя год после аниме, но неужели кому-то неочевидно, к чему все идет? В конце концов, сколько историй мы повидали, когда аниме сделало концовку раньше манги. Недавно мною законченная Революция показала отличный пример, как гигантскую франшизу (недавно вышел восьмой том новеллы, на минуточку) можно уложить в 12 серий, просто закрыв одну сюжетную арку. А тут не прям какой-то откровенный лор или сюжет, чтобы нельзя было что-то вырезать или поменять. Более того, вот этой дурынде можно было и поменьше экранного времени дать. Вполне можно было остановиться на одной серии о ней и оставить эту вымученную лесбострадалицу чиллить на заднем плане. Персонаж она неинтересный, более того, раздражающий и мешающий другим героям.
Аниме очень красивое. Фоны, приемы, коричневатый цветокор, визуальные метафоры, узнаю стиль Тройки. Музыка подкачала, она конечно идеально вписывается в общую композицию, но песни вообще не запоминаются. А я во многих юри люблю именно музыку ー почти все опенинги юрийных тайтлов запрыгивали ко мне в плейлист и на репит. Здесь же пустовато. И как-то затянуто. Я вот чем всякие сёдзё и школьную романтоту не люблю, так это затянутостью. Очень много повторяющихся диалогов и монологов. То есть с режиссерской точки зрения работа проделана великолепная, а вот со сценарной ー просто бездарная. Оттого кажется, что аниме идет как-то вяло.
И несмотря на то, что я тут жалуюсь, аниме мне понравилось, история интересная и не избитая, буду читать мангу. Просто, блин, ну если уж тяните кота за яйца, то убедитесь хотя бы, что вам хронометраж позволяет! Та же Паника могла сколько угодно устраивать трагикомедию, ибо количество серий позволяло. А тут очень обидно получилось. Было бы классно, если бы на нынешней волне юри-тайтлов сняли второй сезон, но все мы знаем, что это что-то на уровне чуда. Да и Тройка "рожает" что-то раз в сто лет, причем почти всегда огрызками. Мне бы очень хотелось, чтобы этой талантливой студии давали больше денег на их работы, потому что, что Сакурако, что Кейсы, что вот эти девочки для меня стали бы классикой и шедеврами на все времена, если бы только, едрена вошь, они были закончены! А так я могу только в очередной раз вздохнуть с болью в сердце и влепить очередные 9/10. Проклятие вторых сезонов, увы, без конца преследует прекрасные тайтлы о женской любви.