@madbear, маска на то и маска, что её одевают, это не настоящая личность. Особенно когда весь эпизод нам в лицо говорят, как она пытается быть тем, кем не является.
спойлер
Причём тут не пытается убедить или не пытается менять. Ни этого в эпизоде не было, ни я об этом не говорил. Речь вообще была только о том, что Тоуко не хочет, чтобы её любили за образ и искусственную идеальную личность её сестры.
@SuperOniichan, если не дочитал, то я по 6 серии спрошу.
Почему Тоуко сковывает Ю своим признанием в любви, и не хочет чтоб та менялась и в том числе любила Тоуко? Ведь Ю делает преференции тайной стороне Тоуко. В таком случае у Тоуко не должно быть проблем с любовью Ю к себе.
Дальше, возможно ты увидишь подтверждение своей интерпретации, но это не решает главную проблему ни разу.
настоящей\ложной личности Токо. А то, что Токо полюбила в Юу именно "необычность" и уникальность своей "невозможности" полюбить, она говорила сама открытым текстом в этом эпизоде.
боится, что та полюбит её именно за "идеальный образ". Но так то, насколько я могу судить, Юи не пытается разбираться в сортах и просто видит Тоуко как человека.
@SuperOniichan, ты будто пытаешься редуцировать сюжет к тем тропам, что ты ожидал увидеть в данной выдуманной истории.
Маска не является проблемой в этой истории, здесь нет никакого негативного отношения к маске. Маска - то что является частью личности человека, то что тот вырабатывает самостоятельно для взаимодействия с той или иной группой лиц. Во-вторых, Тоуко признаваясь в любви к Ю, не хочет чтоб ты менялась, и это означает для неё, что признание в любви к ней - запрещает изменения ей, это то как она видит любовь и соответственно действует. Это то, что присутствует в мыслях, и то, что нам, как зрителю, показывают, а то, чего ты видишь, не существует в диалогах. Если бы сцены после титров не было, то ещё можно было обсуждать неизвестное, но Тоуко уже нет резона бояться любви Ю, по твоей версии, так как Ю делает преференции её скрытой стороне. Но Тоуко по прежнему не хочет, ни любви, ни ненависти со стороны Ю.
Твоя версия мотива не объясняет всего, что происходило в серии, именно это важно.
@madbear, твоя интерпретация неправильная, потому что моя интерпретация правильная - лел, просто лел.
А то, что Тоука отчётливо делает акцент на том, что она перенапрягается для ложного впечатления и слепого изображения собственной сестры ради других людей, это так, мелочи. А то, что она уже сказала, за что любит Юу и почему соответственно не хочет, чтобы та менялась, это тоже лишнее. Чувак, если ты слушаешь только себя и признаёшь только своё объяснение событий как данное, то просто сразу скажи, я прекращу продолжать диалог.
@SuperOniichan, интерпретация должна убирать противоречия.
спойлер
Почему ты не отвечаешь на один вопрос? Если Тоуко испытывает проблемы с тем, что не хочет, чтоб любили её "ложный" образ, то почему она не хочет что бы Ю в неё влюбилась? Ведь Ю то знает её с изнанки, и явно заинтересована именно в этой стороне личности. Твоя интерпретация не убирает противоречие, а создаёт противоречие и драму из ничего. Ты говоришь, что Тоуко явно перенапрягается, а значит она ведёт неправильный образ жизни, но это даже не авторская позиция, так Саяка считает, что Тоука сама выбрала свой путь и мнение Тоуко нужно уважать. Тоуко считает, что любить можно конкретные характеристики, а значит любовь - зло, а значит Ю хороший человек, любить не может.
@madbear, во первых, сюжет ещё только идёт, а ты так манипулируешь, словно мы уже говорим об итоговых выводах. Если же мы будем считать позицию каждого персонажа не отдельным взглядом на ситуацию, а одновременным каноничным авторским взглядом на сюжет (я чёт пропустил момент, когда мнение Саяки стало прямой авторской интерпретацией происходящего. Или это так, потому что это просто тебе удобно для аргументации? Лол), то тебе и не такие противоречения вылезут. Во вторых, прекращай "не верблюд" и диалог с позиции "моё вот правильное, а ты мне вот доказывай, что я не прав". Повторять одно и тоже по кругу и в очередной раз вставать в позицию оправдывающегося я не намерен.
Повторять одно и тоже по кругу и в очередной раз вставать в позицию оправдывающегося я не намерен.
Ты не ответил на один
Почему Тоуко не хочет чтоб Ю влюбилась в неё, ведь Ю может влюбиться в тайную сторону личности Тоуко, не в маску, даже со слов Ю, для Тоуко это более вероятно, чем любовь к её маске. По твоей интерпретации, Тоуко должна хотеть ровно того, чего она не хочет, исходя из её мыслей на момент 6 серии. Твоя интерпретация входит в противоречии с 6 серией, и не нужно использовать ничего более, чтоб это видеть.
@madbear, хуже-лучше, это не значит, что её мнение является авторской позицией, только потому что тебе так угодно. А на вопрос я тебе уже ответил. То что ты не считаешь ответом то, что тебе не нравится и пытается поставить меня в позицию постоянных оправданий, уже не мои проблемы.
хуже-лучше, это не значит, что её мнение является авторской позицией, только потому что тебе так угодно.
Её мнение не является авторской позицией. Коёми Кано скорее является проекцией автора. Твои слова о масках не являются авторской интерпретацией, а просто являются твоей позицией, и не имеют почвы в сюжете.
А на вопрос я тебе уже ответил. То что ты не считаешь ответом то, что тебе не нравится и пытается поставить меня в позицию постоянных оправданий, уже не мои проблемы.
Ты не ответил на
Тоуко считает, что любить можно конкретные качества, а значит любовь запрещает изменения, поэтому она говорит Ю, что любит её , так как не хочет чтоб та менялась и влюблялась в неё. Зачем ей это, если она не хочет только того, чтоб любили её маску?
Если ты не можешь ответить на этот вопрос, исходя из какой-то интерпретации, то она ничего не стоит.
@madbear, ахаха, мы уже дошли до аргументов уровня "это только твоё мнение!1". Серьёзно, чувак? Серьёзно? А уж если ты начал конвеерно копипастить одно и тоже утверждение в надежде взять меня на измор, пока мне не надоест по сотому разу отвечать на один и тот же вопрос, то можешь сразу пройти в пешее. Всего хорошего.
@SuperOniichan, Что с тобой не так? Я уже давно не спорю ради победы в спорах, это слишком скучно. 1. Ты используешь простую, скучную интерпретацию. 2. Всегда можно сказать, что нет смысла создавать нагромождения, если простая интерпретация настолько же всё объясняет как более сложная, за исключением тех случаев, когда более сложная интерпретация добавляет новый интересный смысл. 3. Твоя более простая интерпретация не объясняет множество диалогов и мыслей в произведении, более того она противоречит им. 4 Устранять противоречия ты не хочешь, тебе и так норм., но не всем будет норм. с противоречивыми интерпретациями.
Всегда убивала эта логика: "Можешь помочь - помогай. А не поможешь - выставим тебя мерзавцем". То что я могу оказать помощь кому-либо, в чём-либо, не делает меня обязанным исполнять это. Это как обвинять кого-нибудь в том, чего он ещё не успел совершить. И не факт что совершит. Но ведь мы такие умные. Захотели организовать спектакль - да пожалуйста! А почему не помогаю? Так ваша инициатива! Ваши проблемы! Меня это никак не касается!
Про Нанами
И эта ситуация на похоронах сестры... "Стань такой же выдающейся как Мио-чан", "Проживи жизнь за обоих"... Это же каким убл#дком надо быть, чтобы говорить такое ребенку. 100% это говорили "очень добренькие родственники", которые вообще её не знали. Говорить человеку быть кем-то другим... Это просто ^#$*%C! Если бы они являлись её родителями, я бы к чёрту лишил их родительских прав. Человек который хоть чуть-чуть имеет мозг, понимает что ничего хорошего для психики, это не принесёт! Вот никак!
@madbear, маска на то и маска, что её одевают, это не настоящая личность. Особенно когда весь эпизод нам в лицо говорят, как она пытается быть тем, кем не является.@madbear@SuperOniichan, ты же не начинал читать, или как минимум до 30х глав не дочитал?@SuperOniichan@madbear, ох уж эти "ты праста мангу не читал!", ну так спрашивай то, лол. Сомневаюсь, что в манге совершенно другой сюжет, чем в аниме.@madbear@SuperOniichan, если не дочитал, то я по 6 серии спрошу.@SuperOniichan@madbear, я уже говорил по поводу@madbear@SuperOniichan,@SuperOniichan@madbear, так опять же,@madbear@SuperOniichan, ты будто пытаешься редуцировать сюжет к тем тропам, что ты ожидал увидеть в данной выдуманной истории.Во-вторых, Тоуко признаваясь в любви к Ю, не хочет чтоб ты менялась, и это означает для неё, что признание в любви к ней - запрещает изменения ей, это то как она видит любовь и соответственно действует. Это то, что присутствует в мыслях, и то, что нам, как зрителю, показывают, а то, чего ты видишь, не существует в диалогах.
Если бы сцены после титров не было, то ещё можно было обсуждать неизвестное, но Тоуко уже нет резона бояться любви Ю, по твоей версии, так как Ю делает преференции её скрытой стороне. Но Тоуко по прежнему не хочет, ни любви, ни ненависти со стороны Ю.
@SuperOniichan@madbear, твоя интерпретация неправильная, потому что моя интерпретация правильная - лел, просто лел.@madbear@SuperOniichan, интерпретация должна убирать противоречия.Ты говоришь, что Тоуко явно перенапрягается, а значит она ведёт неправильный образ жизни, но это даже не авторская позиция, так Саяка считает, что Тоука сама выбрала свой путь и мнение Тоуко нужно уважать.
Тоуко считает, что любить можно конкретные характеристики, а значит любовь - зло, а значит Ю хороший человек, любить не может.
@SuperOniichan@madbear, во первых, сюжет ещё только идёт, а ты так манипулируешь, словно мы уже говорим об итоговых выводах.Если же мы будем считать позицию каждого персонажа не отдельным взглядом на ситуацию, а одновременным каноничным авторским взглядом на сюжет (я чёт пропустил момент, когда мнение Саяки стало прямой авторской интерпретацией происходящего. Или это так, потому что это просто тебе удобно для аргументации? Лол), то тебе и не такие противоречения вылезут.
Во вторых, прекращай "не верблюд" и диалог с позиции "моё вот правильное, а ты мне вот доказывай, что я не прав". Повторять одно и тоже по кругу и в очередной раз вставать в позицию оправдывающегося я не намерен.
@madbear@SuperOniichan@madbear, хуже-лучше, это не значит, что её мнение является авторской позицией, только потому что тебе так угодно. А на вопрос я тебе уже ответил. То что ты не считаешь ответом то, что тебе не нравится и пытается поставить меня в позицию постоянных оправданий, уже не мои проблемы.@madbear@SuperOniichan@madbear, ахаха, мы уже дошли до аргументов уровня "это только твоё мнение!1". Серьёзно, чувак? Серьёзно? А уж если ты начал конвеерно копипастить одно и тоже утверждение в надежде взять меня на измор, пока мне не надоест по сотому разу отвечать на один и тот же вопрос, то можешь сразу пройти в пешее. Всего хорошего.@madbear@SuperOniichan, Что с тобой не так? Я уже давно не спорю ради победы в спорах, это слишком скучно.1. Ты используешь простую, скучную интерпретацию.
2. Всегда можно сказать, что нет смысла создавать нагромождения, если простая интерпретация настолько же всё объясняет как более сложная, за исключением тех случаев, когда более сложная интерпретация добавляет новый интересный смысл.
3. Твоя более простая интерпретация не объясняет множество диалогов и мыслей в произведении, более того она противоречит им.
4 Устранять противоречия ты не хочешь, тебе и так норм., но не всем будет норм. с противоречивыми интерпретациями.
То что я могу оказать помощь кому-либо, в чём-либо, не делает меня обязанным исполнять это.
Это как обвинять кого-нибудь в том, чего он ещё не успел совершить. И не факт что совершит.
Но ведь мы такие умные.
Захотели организовать спектакль - да пожалуйста!
А почему не помогаю?
Так ваша инициатива! Ваши проблемы!
Меня это никак не касается!
"Стань такой же выдающейся как Мио-чан", "Проживи жизнь за обоих"...
Это же каким убл#дком надо быть, чтобы говорить такое ребенку. 100% это говорили "очень добренькие родственники", которые вообще её не знали. Говорить человеку быть кем-то другим... Это просто ^#$*%C!
Если бы они являлись её родителями, я бы к чёрту лишил их родительских прав.
Человек который хоть чуть-чуть имеет мозг, понимает что ничего хорошего для психики, это не принесёт!
Вот никак!