А вот уже додумывание, ведь я лишь зеркалю твои комментарии. Если бы тут был чистый троллинг с моей стороны, то я бы не дискутировал с тобой в принципе. Так, что ты просто не понял всей глубины моих комментарий. Плохо Еву получается смотрел/читал.
@SmokyWerewolf, ну и давай будем до конца откровенными. ты, по всей видимости, уже давно посмотрел этот сериал, у тебя было время субъективно оценить его, чтобы можно было сказать, что у тебя есть крепкая позиция относительного него. возможно, тебе даже нравится и, возможно, ты даже пересматривал его или пересмотришь, но по своим причинам. но ты точно знаешь, что данное аниме не несет в себе ничего философского и, тем более, что оно как-то может помочь человеку, который потерял себя в этой жизни.
и вот ты сидишь такой, листаешь комменты и видишь мой восхищенный комментарий. какая первая мысль в твоей голове? надо переубедить этого чувака, а то че он там себе напридумывал.
и вот весь наш диалог с этой позиции: я тебе рассказываю свои впечатления от просмотра и высказываю свои мысли, а ты меня хочешь переубедить в обратном. как думаешь, имеет ли такой диалог смысл, когда один просто делится своими впечатлениями и отвечает на вопросы, а у второго цель развалить эти впечатления и переубедить?
чтобы я не говорил, какие бы аргументы не приводил, ты будешь стоять на своем, потому что если ты сам за это время не увидел ничего такого и принял решение считать это аниме прикольным, но не достойным звания философского произведения, то как я - рандом из инета - смогу тебя переубедить. === давай сойдемся на том, что у тебя есть своё мнение и это только твое мнение и я могу его либо принимать, либо не принимать; и у меня есть своё мнение и ты можешь его либо принимать, либо не принимать. наши мнения не истина в последней инстанции и не всеобъемлющи для каждого. это моё и твоё личное мнение относительно сериала. и всё на этом. я не вижу смысла в переубеждении кого-то.
А вот уже додумывание, ведь я лишь зеркалю твои комментарии. Если бы тут был чистый троллинг с моей стороны, то я бы не дискутировал с тобой в принципе. Так, что ты просто не понял всей глубины моих комментарий. Плохо Еву получается смотрел/читал.
и вопрос мой был вполне конкретным. Диалог бессмысленный только до тех пор, пока ты вместа ответа на вопрос начинаешь ходить кругами
Повторить вопрос? Повторяю: Что конкретно ты выставляешь за вспомогательное руководство тем, кто посмотит этот мультик?
Я могу привести тебе пример навскидку: допустим ключевым самым топ-моментом ты считаешь басню про дзеттай-рёики, прелдолевая которое при помощи комплементации хлюпик наконец осознал, что всё что ему нужно для счастья - это чужое одобрение. Из этого вытекает 2 ветки: либо а) ты считаешь, что понять такие глубокие мудрости было бы сложно не посмотрев Евангелион либо б)ты считаешь, что эта банальная, но важнейшая супермысля показана через сеттинг Евангелиона настолько круто, что именно при местном раскладе это резонирует со зрителем наиболее эффективно.
А дальше я довел бы мысль исходя из твоего ответа. Прости, что правда оказалась не такой мудреной, насколько ты там себе навоображал
А дальше я довел бы мысль исходя из твоего ответа. Прости, что правда оказалась не такой мудреной, насколько ты там себе навоображал
ты сам придумал и придал моим словам какой-то великий смысл. с этой позиции можно всё так комментировать, если споришь не со мной, а с самим собой. ===
и вопрос мой был вполне конкретным. Диалог бессмысленный только до тех пор, пока ты вместа ответа на вопрос начинаешь ходить кругами
я подразумеваю под руководством те вопросы, которые можно себе задавать. эти вопросы можно выудить откуда угодно: самому прийти к ним, прочитать книгу или посмотреть фильм, в школе, в институте, от родителей или друзей, да в общем, откуда угодно, но в данном случае мы ведем речь в комментах про конкретный сериал.
@SmokyWerewolf, ну и давай будем до конца откровенными. ты, по всей видимости, уже давно посмотрел этот сериал, у тебя было время субъективно оценить его, чтобы можно было сказать, что у тебя есть крепкая позиция относительного него. возможно, тебе даже нравится и, возможно, ты даже пересматривал его или пересмотришь, но по своим причинам. но ты точно знаешь, что данное аниме не несет в себе ничего философского и, тем более, что оно как-то может помочь человеку, который потерял себя в этой жизни.
и вот ты сидишь такой, листаешь комменты и видишь мой восхищенный комментарий. какая первая мысль в твоей голове? надо переубедить этого чувака, а то че он там себе напридумывал.
и вот весь наш диалог с этой позиции: я тебе рассказываю свои впечатления от просмотра и высказываю свои мысли, а ты меня хочешь переубедить в обратном. как думаешь, имеет ли такой диалог смысл, когда один просто делится своими впечатлениями и отвечает на вопросы, а у второго цель развалить эти впечатления и переубедить?
чтобы я не говорил, какие бы аргументы не приводил, ты будешь стоять на своем, потому что если ты сам за это время не увидел ничего такого и принял решение считать это аниме прикольным, но не достойным звания философского произведения, то как я - рандом из инета - смогу тебя переубедить. === давай сойдемся на том, что у тебя есть своё мнение и это только твое мнение и я могу его либо принимать, либо не принимать; и у меня есть своё мнение и ты можешь его либо принимать, либо не принимать. наши мнения не истина в последней инстанции и не всеобъемлющи для каждого. это моё и твоё личное мнение относительно сериала. и всё на этом. я не вижу смысла в переубеждении кого-то.
я не ижу наводящих вопросов, но я вижу человека, который не понимает мною написанный текст и заведомо имеет определенную стратегию, которая заключается не в том, чтобы понять меня, а в том, чтобы переубедить и доказать мне, что я не так думаю об этом аниме. ===
Из этого вытекает 2 ветки: либо а) ты считаешь, что понять такие глубокие мудрости было бы сложно не посмотрев Евангелион либо б)ты считаешь, что эта банальная, но важнейшая супермысля показана через сеттинг Евангелиона настолько круто, что именно при местном раскладе это резонирует со зрителем наиболее эффективно.
ты опять сам придумал и сам споришь со своими же мыслями, но не моими. ты вбил себе в голову, что я считаю, что только в Еве есть такие мысли и что они гениальны. ты сам придумал за меня тезис. === давай так, уберем из этой цитаты те слова, которые я не употреблял при написании своего коммента, но сохранис твои, может ты так поймешь, что я тут хотел сказать.
ты считаешь, что эта банальная, но важнейшая супермысля показана через сеттинг Евангелиона настолько круто, что именно при местном раскладе это резонирует со зрителем наиболее эффективно.
я считаю, что мысль, показанная через монологи-диалоги героев в 25 и 26 сериях, в сериале Евангелион, возможно, срезонирует со зрителем.
моя основная мысль: автор вынес на повестку дня тему самопознания и самоидентификации: кто я есть, какой я настоящий, принимаю ли я себя со своими светлыми и тёмными сторонами, какую роль в обществе я играю, как я связан с окружающими, в чём смысл жизни, что значит выбор, какой выбор можно считать правильным и как жить с последствиями этого выбора; все это через призму религии, психоанализа, философии (в частности экзистенциализма).
над чем может задуматься зритель: насколько я знаю себя, насколько я честен с собой, насколько осознанно я делаю выбор и насколько я могу принять последствия этого выбора, чего я на самом деле хочу, насколько моя жизнь зависит от меня, на что я вообще могу влиять в своей жизни и т.д. и т.п.
под "неким руководством" я подразумеваю вопросы выше: ты задаешь их себе и, возможно, находишь на них ответы, которые помогут тебе обрести себя.
таким образом, автор даёт пищу для размышления, как с этой пищей поступит зритель и поможет ли она ему - только каждому отдельному зрителю известно. === понимаешь меня?
я не выношу вопрос на обсуждение, как условный Вася из Москвы задав себе вопросы - кто я есть на самом деле, каков мой смысл жизни, каково моё предназначение - ответит на них и как измениться его жизнь после обмозговывания этих вопросов. я говорю, что в этом сериале есть "пища" для размышлений, в виде подобных вопросов, которые поднимаются в 25 и 26 сериях. === ты оспариваешь тот факт, что эти вопросы вообще имеют какую-либо эффективность, а я говорю, что эти вопросы наличествуют в сериале и кто-то может посмотрев, начать себе их задавать и задуматься над своей жизнью и начать познавать себя. я говорю о мыслительном процессе, о побуждении к задаванию себе этих вопросов, а ты говоришь о том, что эти вопросы не помогут "Васе из Москвы". но я не выношу вопрос об их эффективности. я говорю о том, что, когда человек "потерялся", он первым делом осознает, что он потерялся и задает себе вопросы - "где я?, куда мне идти?, зачем мне туда идти?, что мне делать?". я не говорю, что если ты задал вопрос "куда мне идти?" - ты 100% выйдешь из "леса", я говорю, что этот вопрос нужно задать, когда ты "потерялся в лесу", а дальше тебе в помощь - набор твоих знаний, опыта, сил, воли случая, интеллектуальных способностей и т.п. === неужели тебе не понятно, что мы говорим о разных вещах? === ты пытаешься меня спросить о том, какую логическую цепочку выстроит человек, начав задавать себе подобные вопросы и как измениться его жизнь и измениться ли, но я не могу тебе выстроить воображаемый мыслительный процесс.
если тебя в школе начинают "травить", то ты первым делом должен задать себе вопрос: "что я могу сделать в этой ституции?", а не бежать от неё путем пропуска школы или, как часто это бывает, заканчивать жизнь самоубийством.
или "типичный евабой потерял себя и не хочет делать уроки", каковы причины того, что он не хочет делать уроки? как ты можешь понять, почему твой условный сын не делает уроки, пропускает школу? наверняка, ты задашь ему вопрос: что случилось, почему ты так плохо учишься, почему ты пропускаешь школу? === ну и давай на фоне, гипотетическую ситуацию про самоанализ: если я, лично я, лежу на диване заплываю жиром, не работают, имею кучу долгов и в один момент смотрю Еву и слышу вопросы из 25 или 26 серии, а в чем смысл жизнь, то может быть такое, что моя последняя извилина активизируется и этот вопрос срезонирует у меня в башке? Я начну думать: а в чем смысл моей жизни, почему я живу такую жизнь, я же хотел отучиться на юриста и открыть свою фирму, но вместо этого, я побоялся и вместо запуска своего проекта, я пошёл просто работать по найму, что в итоге привело к выгоранию и сейчас я лежу там, где лежу и заплываю жиром, пью пиво, занимаю деньги в микрозаймах. хочу ли я этого? достаточно ли у меня сил, чтобы изменить это? или я так и зачахну тут на радость всем моим родственникам, которые скажут, фух, он "ушёл" и для нас это гора с плеч.
ну так там и написано "пример навскидку" Зачем ты комментируешь каждое предложение, когда там прямым текстом написано "у меня один конкретый вопрос". И ты ответил на что угодно, только не на него. Никто не просил повторять тебя это полотно воды про "ой автор там вынес на повестку дня то и это".
Конкретная/ые сцена/ы, которая научила тебя тому что это поможет евабою которого травят или Васе из Москвы задуматься. Я тебе даже пример накатал, но ты до кучи зачем-то начал его комментировать =/ И офц я еще ничего не оспаривал, потому что ответ получил только спустя ведро воды
заплываю жиром, не работают, имею кучу долгов и в один момент смотрю Еву и слышу вопросы из 25 или 26 серии, а в чем смысл жизнь, то может быть такое, что моя последняя извилина активизируется и этот вопрос срезонирует у меня в башке? Я начну думать: а в чем смысл моей жизни, почему я живу такую жизнь
то есть Евангелион вообще не при чем был, тебе чтобы задуматься над "смыслом жизни" достаточно было услышать эту фразу, над которой ты до этого никогда серьезно не думал, а тут случился "о, прикольный Евангелион", и понеслось? Правильно прочитал?
Смотрел когда-то давно решил пересмотреть и мое мнение осталось прежним аниме про психически больных людей для псевдо интеллектуалов и эстетов напоминает о сказке " Голый король " пока ребенок не крикнул правду все врали друг другу . Это аниме слишком переоценено , герои не вызывают никакой приязни . Мусор ! А черный квадрат Малевича - Мазня!
А у меня наборот. С каждым просмотром все глубже и глубже стает. И похоже на книгу по психологии.) С разбором архетипов. Не считая религии. Кто не шарит в психологии, лучше не смотреть мне кажется.
@kost12000, Дело не в психологии , а в подаче если коротко то сыро и примитивно. Приведу пример повелся на правду - любимое произведение Наполеона шедевр прославивший Гёте "Страдания юного Вертера " всё правда кроме шедевра начинал читать четыре раза три раза бросал но дочитал . Никогда ни где не желал герою мучительной смерти кроме этого произведения. Его Я тоже считаю мусором. А вот "Фауст" это святое .
@kost12000, вот уж аномалия. А если есть опыт в жанре меха -- то понятны вообще все персонажи, непонятен только специально запутанный шизолор, который так и так просто ширма, за которой тот же самый Мазингер Зет который лупит кикайдзю каждую серию.
А у меня наборот. С каждым просмотром все глубже и глубже стает.
Досмотрел спустя 20+ лет 4й раз, но мое мнение перестало меняться. И оно ухудшилось. И не из за Синдзи а из за в целом слабых персонажей, в частности Аски. Если в юности поставил бы 9, то сейчас снизил до 8, 7 уж не стал лепить, хотя хотелось. Но аниме просто старое, вот эта структура старых аниме сильно мешает сюжету, когда треть серии должна быть сюжет а обязательно пол каждой серии или больше экшен и подготовка к нему. Еве просто не нужны 24 серии, ситуация по сути похожа на Франкс, то есть он унаследовал проблемы из источника вдохновения. Это спасибо еще людям которые статьи заполняли. Потому что в аниме никакого лора нет, там черт ногу сломит что вобще происходит. А вот в игре сценарий которой писали по опросу автора, вот там сюжет нормальный, и в статьях он и лежит...
@SmokyWerewolf@SmokyWerewolf, скажи мне, пжл, чего ты от меня хочешь?если ты хочешь со мной поспорить, то обозначь предмет спора, а пока это бессмысленный диалог.
вот тебе мой тезис: автор говорит, что если ты потерял себя, начни задавать себе вопросы и возможно ты на них найдешь ответы и обретешь себя.
только играйся в рамках этого тезиса и не бегай из топика в топик.
@SmokyWerewolf,@Kahn@SmokyWerewolf, ну и давай будем до конца откровенными. ты, по всей видимости, уже давно посмотрел этот сериал, у тебя было время субъективно оценить его, чтобы можно было сказать, что у тебя есть крепкая позиция относительного него. возможно, тебе даже нравится и, возможно, ты даже пересматривал его или пересмотришь, но по своим причинам. но ты точно знаешь, что данное аниме не несет в себе ничего философского и, тем более, что оно как-то может помочь человеку, который потерял себя в этой жизни.и вот ты сидишь такой, листаешь комменты и видишь мой восхищенный комментарий. какая первая мысль в твоей голове? надо переубедить этого чувака, а то че он там себе напридумывал.
чтобы я не говорил, какие бы аргументы не приводил, ты будешь стоять на своем, потому что если ты сам за это время не увидел ничего такого и принял решение считать это аниме прикольным, но не достойным звания философского произведения, то как я - рандом из инета - смогу тебя переубедить.
===
давай сойдемся на том, что у тебя есть своё мнение и это только твое мнение и я могу его либо принимать, либо не принимать; и у меня есть своё мнение и ты можешь его либо принимать, либо не принимать. наши мнения не истина в последней инстанции и не всеобъемлющи для каждого. это моё и твоё личное мнение относительно сериала. и всё на этом. я не вижу смысла в переубеждении кого-то.
@KahnПовторить вопрос? Повторяю:
Что конкретно ты выставляешь за вспомогательное руководство тем, кто посмотит этот мультик?
Я могу привести тебе пример навскидку: допустим ключевым самым топ-моментом ты считаешь басню про дзеттай-рёики, прелдолевая которое при помощи комплементации хлюпик наконец осознал, что всё что ему нужно для счастья - это чужое одобрение.
Из этого вытекает 2 ветки: либо а) ты считаешь, что понять такие глубокие мудрости было бы сложно не посмотрев Евангелион
либо б)ты считаешь, что эта банальная, но важнейшая супермысля показана через сеттинг Евангелиона настолько круто, что именно при местном раскладе это резонирует со зрителем наиболее эффективно.
@Kahn,@Kahn,@Enimantс этой позиции можно всё так комментировать, если споришь не со мной, а с самим собой.
===
я подразумеваю под руководством те вопросы, которые можно себе задавать. эти вопросы можно выудить откуда угодно: самому прийти к ним, прочитать книгу или посмотреть фильм, в школе, в институте, от родителей или друзей, да в общем, откуда угодно, но в данном случае мы ведем речь в комментах про конкретный сериал.
еще раз сюда посмотри, пжл.
===
и перечитай это
===
я не ижу наводящих вопросов, но я вижу человека, который не понимает мною написанный текст и заведомо имеет определенную стратегию, которая заключается не в том, чтобы понять меня, а в том, чтобы переубедить и доказать мне, что я не так думаю об этом аниме.
===
ты опять сам придумал и сам споришь со своими же мыслями, но не моими.
ты вбил себе в голову, что я считаю, что только в Еве есть такие мысли и что они гениальны.
ты сам придумал за меня тезис.
===
давай так, уберем из этой цитаты те слова, которые я не употреблял при написании своего коммента, но сохранис твои, может ты так поймешь, что я тут хотел сказать.
я считаю, что мысль, показанная через монологи-диалоги героев в 25 и 26 сериях, в сериале Евангелион, возможно, срезонирует со зрителем.
@SmokyWerewolf@SmokyWerewolf, резюме:моя основная мысль: автор вынес на повестку дня тему самопознания и самоидентификации: кто я есть, какой я настоящий, принимаю ли я себя со своими светлыми и тёмными сторонами, какую роль в обществе я играю, как я связан с окружающими, в чём смысл жизни, что значит выбор, какой выбор можно считать правильным и как жить с последствиями этого выбора; все это через призму религии, психоанализа, философии (в частности экзистенциализма).
над чем может задуматься зритель: насколько я знаю себя, насколько я честен с собой, насколько осознанно я делаю выбор и насколько я могу принять последствия этого выбора, чего я на самом деле хочу, насколько моя жизнь зависит от меня, на что я вообще могу влиять в своей жизни и т.д. и т.п.
под "неким руководством" я подразумеваю вопросы выше: ты задаешь их себе и, возможно, находишь на них ответы, которые помогут тебе обрести себя.
таким образом, автор даёт пищу для размышления, как с этой пищей поступит зритель и поможет ли она ему - только каждому отдельному зрителю известно.
===
понимаешь меня?
я не выношу вопрос на обсуждение, как условный Вася из Москвы задав себе вопросы - кто я есть на самом деле, каков мой смысл жизни, каково моё предназначение - ответит на них и как измениться его жизнь после обмозговывания этих вопросов.
я говорю, что в этом сериале есть "пища" для размышлений, в виде подобных вопросов, которые поднимаются в 25 и 26 сериях.
===
ты оспариваешь тот факт, что эти вопросы вообще имеют какую-либо эффективность, а я говорю, что эти вопросы наличествуют в сериале и кто-то может посмотрев, начать себе их задавать и задуматься над своей жизнью и начать познавать себя. я говорю о мыслительном процессе, о побуждении к задаванию себе этих вопросов, а ты говоришь о том, что эти вопросы не помогут "Васе из Москвы". но я не выношу вопрос об их эффективности. я говорю о том, что, когда человек "потерялся", он первым делом осознает, что он потерялся и задает себе вопросы - "где я?, куда мне идти?, зачем мне туда идти?, что мне делать?". я не говорю, что если ты задал вопрос "куда мне идти?" - ты 100% выйдешь из "леса", я говорю, что этот вопрос нужно задать, когда ты "потерялся в лесу", а дальше тебе в помощь - набор твоих знаний, опыта, сил, воли случая, интеллектуальных способностей и т.п.
===
неужели тебе не понятно, что мы говорим о разных вещах?
===
ты пытаешься меня спросить о том, какую логическую цепочку выстроит человек, начав задавать себе подобные вопросы и как измениться его жизнь и измениться ли, но я не могу тебе выстроить воображаемый мыслительный процесс.
если тебя в школе начинают "травить", то ты первым делом должен задать себе вопрос: "что я могу сделать в этой ституции?", а не бежать от неё путем пропуска школы или, как часто это бывает, заканчивать жизнь самоубийством.
или "типичный евабой потерял себя и не хочет делать уроки", каковы причины того, что он не хочет делать уроки? как ты можешь понять, почему твой условный сын не делает уроки, пропускает школу? наверняка, ты задашь ему вопрос: что случилось, почему ты так плохо учишься, почему ты пропускаешь школу?
===
ну и давай на фоне, гипотетическую ситуацию про самоанализ: если я, лично я, лежу на диване заплываю жиром, не работают, имею кучу долгов и в один момент смотрю Еву и слышу вопросы из 25 или 26 серии, а в чем смысл жизнь, то может быть такое, что моя последняя извилина активизируется и этот вопрос срезонирует у меня в башке? Я начну думать: а в чем смысл моей жизни, почему я живу такую жизнь, я же хотел отучиться на юриста и открыть свою фирму, но вместо этого, я побоялся и вместо запуска своего проекта, я пошёл просто работать по найму, что в итоге привело к выгоранию и сейчас я лежу там, где лежу и заплываю жиром, пью пиво, занимаю деньги в микрозаймах. хочу ли я этого? достаточно ли у меня сил, чтобы изменить это? или я так и зачахну тут на радость всем моим родственникам, которые скажут, фух, он "ушёл" и для нас это гора с плеч.
может быть такое?
@SmokyWerewolf@SmokyWerewolfКонкретная/ые сцена/ы, которая научила тебя тому что это поможет евабою которого травят или Васе из Москвы задуматься. Я тебе даже пример накатал, но ты до кучи зачем-то начал его комментировать =/
И офц я еще ничего не оспаривал, потому что ответ получил только спустя ведро воды
@Aлeкcaндрoвич@гэллегер, 🤣🫵Кто не шарит в психологии, лучше не смотреть мне кажется.
@гэллегер,@Lemonov,@Tml@kost12000, Дело не в психологии , а в подаче если коротко то сыро и примитивно. Приведу пример повелся на правду - любимое произведение Наполеона шедевр прославивший Гёте "Страдания юного Вертера " всё правда кроме шедевра начинал читать четыре раза три раза бросал но дочитал . Никогда ни где не желал герою мучительной смерти кроме этого произведения. Его Я тоже считаю мусором. А вот "Фауст" это святое .@kost12000, вот уж аномалия. А если есть опыт в жанре меха -- то понятны вообще все персонажи, непонятен только специально запутанный шизолор, который так и так просто ширма, за которой тот же самый Мазингер Зет который лупит кикайдзю каждую серию.Ёжику холодно
Будет одному,
Не спасут иголки
В долгую зиму.
Чтобы выжить ёжику
В эти холода
Должен он уткнуться
В тёплые бока.
Но тогда уколет он
Чью-то шкуру сам,
И терпеть приходится
Тёпленьким ежам.
3 апреля 2009 года
Это спасибо еще людям которые статьи заполняли. Потому что в аниме никакого лора нет, там черт ногу сломит что вобще происходит. А вот в игре сценарий которой писали по опросу автора, вот там сюжет нормальный, и в статьях он и лежит...
@darksidersonemoon@Tml,Звёздный Евангелион