Не просто. Это ремастер адаптации 16 года с улучшенным CGI и дополненными сценами. Доводы о "много пропущено" и "сюжет искажён" не понимаю. Мы ведь все здесь собрались после манги, ведь так? В противном случае, зачем вообще начинать знакомиться с бевсракичем по аниме, когда манга объективно лучше и красивее.
Манга [«Берсерк»] (за авторством Кэнтаро Миуры) в пять раз лучше мемориального издания [«Берсерк: Золотой век — Мемориальное издание»] (ремастер трилогии фильмов о золотом веке) в три раза лучше [аниме] адаптации 97 года (1997 года)
Кто не может признать очевидное, тот ностальгирующий нытик с синдром утёнка
@Nigger88, Я смотрю ты сведущ в диагнозах. Тогда скажи, как называется синдром у человека, который во-первых сравнивает совсем разные виды творчества, во-вторых выставляет своё личное мнение как истинное, и в-третьих оскорбляет людей имеющих иное мнение. М? Мне думается - синдром ЧСВ.
@AniMenRu, синдром интернет дурачка) Ахах, зря принимаешь мой неловкий байт как оскорбление)) Я всех люблю. Но меня искренне расстраивает, что у отличнейшей адаптации незаслуженно плохая репутация. Считаю неправильным, что люди часто её игнорируют, наслышавшись о "плохом" 3д и обрезанном сюжете. Что даже и я не решился бы посмотреть, если бы не ощутил ломку по берсерку после прохождения чёрных душ.
во-первых сравнивает совсем разные виды творчества
Тут ты не прав. Их можно сравнивать. Раз ты поднимаешь этот пункт, то понимаешь, что произведения не существуют в вакууме и они создаются с учётом нюансов и особенностей конкретного вида медиа. То есть если мангака, создавая свою работу, не предусмотрел, что по ней будут делать аниме, то не получится экранизировать её полностью и при этом, чтобы вышло хорошо. Есть много манг, которые совершенно под это не заточены. Это Блейм, это Пунпун, это Берсерк. Хорошая адаптация должна не тупо копировать оригинал, а интерпретировать его под реалии нового формата. Потому я и хвалю именно эту адаптацию, потому что она нашла смелость вырезать всё лишнее и акцентироваться на главном. И показала чудесную историю за относительно очень небольшой хронометраж.
Ух, долго откладывал написание ответа, уж много это занимает времени, спасибо окр.
@Nigger88, Наверное, весь интернет перерыл, чтобы написать такой короткий и компактный текст. Только одного не понял: какой смысл вдаваться в детали и объяснять, что подходит для экранизации, а что нет? Как экранизировали тайтл, так его и оценят, а все остальные нюансы мало кого волнуют. Либо ты берёшь на себя ответственность за экранизацию как автор, либо ссылаешься на нюансы, которые к этому привели. Получается, два пути: один - это объяснения, другой - ответственность.
@Nigger88, Так, с твоими словами "меня искренне расстраивает, что у отличнейшей адаптации незаслуженно плохая репутация. Считаю неправильным, что люди часто её игнорируют" - согласен. Но вот со словами, что "Их можно сравнивать" - не согласен. Точнее не совсем согласен, ибо важен контекст сравнения. Вполне допускается обсуждение тем, вроде: всё ли было показано, изменили или нет сюжет, и т.п. Но речь идёт о простом обсуждении, сравнении без противопоставления. А вот когда делают прямое противопоставление с идеей "что лучше" - ну это уже бред. Повторюсь и скажу, что это разные виды творчества. Ладно у каждого своё мнение, и это наверное хорошо, так идеи становятся многограннее и их интереснее обсуждать. Извиняюсь за "синдром ЧСВ", был резок поддавшись эмоциям. п.с. ни как не определюсь с твоим ником...он толи отвратителен, толи гениален в своём сарказме ну это так к слову )
Наверное, весь интернет перерыл, чтобы написать такой короткий и компактный текст.
Да нет, это же довольно очевидная вещь для тех, кто часто имеет дело с разными видами медиа. Честно, я не знаю, где в интернете можно про это почитать подробнее)
какой смысл вдаваться в детали и объяснять, что подходит для экранизации, а что нет? Как экранизировали тайтл, так его и оценят, а все остальные нюансы мало кого волнуют.
Конечно, ты прав. Можно пойти дальше и оценивать искусство по принципу "нравится/не нравится" и ты всё равно будешь прав. Это просто попытка рационализировать то, что по сути иррационально.
Вполне допускается обсуждение тем, вроде: всё ли было показано, изменили или нет сюжет, и т.п.
Я не вижу в этом смысла — именно по указанным причинам. Зачем мне адаптация, которая пофреймово повторяет оригинал? Наоборот, должна поощряться смелость режиссёра вносить изменения под своё видение. В противном случае, если первоисточник обладает культурным статусом или просто художественной значимостью, то он действительно лучше. Да, не будет голосов, музыки и анимации, но можно будет оценить арт и постановку сцен, которые работают только на страницах манги. Но я увлёкся и ушёл не туда.
Манга берсерка превосходит адаптации хотя бы потому, что в ней просто больше контента. Следует начать с неё, а аниме оставить как приятное дополнение, чтобы ничего не заспойлерить и получить максимум удовольствия.
@Nigger88, Сейчас существуют более совершенные способы получения точной информации, чем поиск в обычных поисковиках и на форумах. Все зависит от того, насколько быстро человек обрабатывает информацию. Простые люди, возможно, оценивают все в два этапа, но есть и те, кто проводит тщательный отбор, чтобы через десять лет не удивляться, почему их решение казалось идеальным, а затем обнаруживались его недостатки.
Еще года 3-4 и наверно снимут еще одну экранизацию золотого века,видимо японцы совсем поехали башкой от хентая или осьминогов с саке.может всего вместе,что там за производственный ад идет что они одну из самых популярых манг и интересных не могут все экранизовать нормально.Кстати девушка на час походу популярнее берсерка,видимо там это просто интересней,как куколд пытается купить любовь.Чтож жду 4 раз золото век ,когда он выйдет я зайду и поржу над всем этим безумием.
@Nigger88"покажу, как на войне орудуют ртом"
Мой любимый сёнен-ай тайтл
@kost12000@Nigger88,Слишком сложно. Так и не понял о чем ты?) Ты про ютуб ролик?
@Nigger88@kost12000,Манга [«Берсерк»] (за авторством Кэнтаро Миуры) в пять раз лучше мемориального издания [«Берсерк: Золотой век — Мемориальное издание»] (ремастер трилогии фильмов о золотом веке) в три раза лучше [аниме] адаптации 97 года (1997 года)
@AniMenRu,@Владик 777@Nigger88, Я смотрю ты сведущ в диагнозах. Тогда скажи, как называется синдром у человека, который во-первых сравнивает совсем разные виды творчества, во-вторых выставляет своё личное мнение как истинное, и в-третьих оскорбляет людей имеющих иное мнение. М? Мне думается - синдром ЧСВ.@Nigger88@AniMenRu, синдром интернет дурачка) Ахах, зря принимаешь мой неловкий байт как оскорбление)) Я всех люблю. Но меня искренне расстраивает, что у отличнейшей адаптации незаслуженно плохая репутация. Считаю неправильным, что люди часто её игнорируют, наслышавшись о "плохом" 3д и обрезанном сюжете. Что даже и я не решился бы посмотреть, если бы не ощутил ломку по берсерку после прохождения чёрных душ.Ух, долго откладывал написание ответа, уж много это занимает времени, спасибо окр.
@Владик 777,@AniMenRu@Nigger88, Я посмотрел "Берсерка" и понял, что герой брутальный, а мир и его путешествие - полная чушь, как и фоновые персонажи.@Nigger88, Наверное, весь интернет перерыл, чтобы написать такой короткий и компактный текст. Только одного не понял: какой смысл вдаваться в детали и объяснять, что подходит для экранизации, а что нет? Как экранизировали тайтл, так его и оценят, а все остальные нюансы мало кого волнуют. Либо ты берёшь на себя ответственность за экранизацию как автор, либо ссылаешься на нюансы, которые к этому привели. Получается, два пути: один - это объяснения, другой - ответственность.@Nigger88@Nigger88, Так, с твоими словами "меня искренне расстраивает, что у отличнейшей адаптации незаслуженно плохая репутация. Считаю неправильным, что люди часто её игнорируют" - согласен. Но вот со словами, что "Их можно сравнивать" - не согласен. Точнее не совсем согласен, ибо важен контекст сравнения. Вполне допускается обсуждение тем, вроде: всё ли было показано, изменили или нет сюжет, и т.п. Но речь идёт о простом обсуждении, сравнении без противопоставления. А вот когда делают прямое противопоставление с идеей "что лучше" - ну это уже бред. Повторюсь и скажу, что это разные виды творчества.Ладно у каждого своё мнение, и это наверное хорошо, так идеи становятся многограннее и их интереснее обсуждать. Извиняюсь за "синдром ЧСВ", был резок поддавшись эмоциям.
п.с. ни как не определюсь с твоим ником...он толи отвратителен, толи гениален в своём сарказме
@Nigger88Манга берсерка превосходит адаптации хотя бы потому, что в ней просто больше контента. Следует начать с неё, а аниме оставить как приятное дополнение, чтобы ничего не заспойлерить и получить максимум удовольствия.
@Владик 777@Nigger88, Сейчас существуют более совершенные способы получения точной информации, чем поиск в обычных поисковиках и на форумах. Все зависит от того, насколько быстро человек обрабатывает информацию. Простые люди, возможно, оценивают все в два этапа, но есть и те, кто проводит тщательный отбор, чтобы через десять лет не удивляться, почему их решение казалось идеальным, а затем обнаруживались его недостатки.@AniMenRu@Poluvialiy Korshun, есть у них такая традиция раз в несколько лет переснимать Берсерка. Не знаю смеяться или плакать...