@DarthRimer, Я от этого "режиссера" в принципе больше ничего смотреть не хочу, и не буду кроме Зестирии, чисто что бы узнать, какие еще рояли в кустах он сюда впихнет. До этого я от него видел только ОВУ пришествия пастыря, и там в 99% был экранизирован 2-х часовое начало в 40 минут. Здесь же он последние два эпизода пытается сделать сюжет серьезней (только вот он взял и вырезал диалог про поход на финального босса), но только в место этого он создает заезженные до ужаса рояли. Финальная сцена с Айзеном, настолько заезженный рояль, что о нем расписывать не хочется. А финальный босс появится и Лайла вдруг вспомнит что он существует, а это уже создание дыр. Зестирии нужен попросту другой режиссер.
@Romantic, я о том, что сегодня добавили как раз 9-ую серию, я еще сидел и думал всю неделю, где же 9-ая серия, если сегодня уже должна выйти 10-ая, но добавили 9-ую. И к слову у хориблов вчера вышла именно 9-ая серия.
Во-первых: и Уроборос, и Малый Дракон - это серафимы, ставшие хёмами. И оба, после очищения, согласились стать хранителями Озёрного Града и Марлинда соответственно, защищая эти города своей благодатью. И в игре именно восстановление благодати дало тот эффект, который тут дал вынос Малого Дракона. Причём тут тему серафимов-хранителей и благодати вообще походу вырвали с мясом, а ведь в мире игры они играют крайне важную роль! Во-вторых: Аттак жил в Марлинде и тоже стал хёмой, после чего был очищен Сореем и Ко. Ну а что тут было, вы и сами видели. В третьих: не устану повторять про полностью перевранную линию Миклео. Смешней всего то, что именно тот раз когда Аттак в игре усилил его выстрел нам и не показали. Хотя тут бы он смотрелся крайне логично, поскольку это был выстрел по дракону (в игре его всего лишь хотели сбить, чтобы сразиться с ним и очистить, а тут прям вот так и очистили). И подытоживая всё вышесказанное в-четвёртых: линию Марлинда создатели запороли целиком и полностью! А ведь в игре она популярно объясняла откуда вообще берётся скверна (для тех кто ещё не понял) и почему от неё тяжело избавиться. Ах да, в-пятых: полностью вырезали дилемму с мостом. За это авторов вообще хочется побить скалкой! В итоге очередная порция информации о пастыре и его судьбе (причём одна из самых важных) просто испарилась! Плюс меня очень смущают характеры Эдны и Аттака, особенно первой. Впрочем, может дальше будет - всё-таки они только-только с Миклео встретились. А вот на Лайлу, походу, уже можно и не надеяться. И ещё слишком уж пока скупо идёт речь о Владыке Бедствий. Ладно хоть вообще упомянули.
Так что я согласен с Knife - если оно и дальше так пойдёт, то пусть ЭТО провалится в продажах (хотя сильно сомневаюсь - если брать в отрыве от игры, то аниме вполне приличное. Стандартный, крепкий фэнтези-сёнен, не выдающийся, но и не провальный).
@Dalaster, Здесь не расхождения с игрой, здесь просто вырезание целой истории о городе. Здесь чисто экшн, да еще и ни какой, ни пафоса в нем, ни эпика, ничего кроме хорошей рисовки.
Я вот кстати и не припомню упоминания о владыке бедствий. В аниме о нем вообще ни слова еще не было. Я уже примерно представляю себе первые слова Лайлы при их первой встрече "Ой, А ведь точно. Я забыла тебе рассказать о том что, такой чувак появляется испокон веков. А еще он вселенское зло, которые ты пастырь, должен победить"
4-я серия примерно 16:45 и дальше... Там Лайла упоминает о нём. Правда я смотрел в переводе Советов. И там же она говорит, что хочет, чтобы Сорей сам нашёл свои ответы.
@Flamme, Все нашел, видимо этот момент у меня так "отлично" в памяти отложился. После этого момента стало еще тоскливей. Тоскливей от того, что после этого момента, должна была быть Лайла такой какая она была в игре, а не эта вечно улыбающаяся без характерная кукла. Теперь я еще больше желаю что бы Харуо Сотодзаки получил раскаленный прут в...
Почему из адаптации вырезали поведение лайлы ведь она была серафимом предыдущего пастыря и очень многое знает,но не хочет об этом рассказывать по своим собственным соображениям и желает что бы сорей сам ко всему пришёл,а когда дело касалось серьёзных вопросов лайла начинала дурачится неся всякий шуточный бред типо тем про еду или погоду.... почему этого нет !!!!!!?????
@DarthRimer, Я от этого "режиссера" в принципе больше ничего смотреть не хочу, и не буду кроме Зестирии, чисто что бы узнать, какие еще рояли в кустах он сюда впихнет. До этого я от него видел только ОВУ пришествия пастыря, и там в 99% был экранизирован 2-х часовое начало в 40 минут.Здесь же он последние два эпизода пытается сделать сюжет серьезней (только вот он взял и вырезал диалог про поход на финального босса), но только в место этого он создает заезженные до ужаса рояли. Финальная сцена с Айзеном, настолько заезженный рояль, что о нем расписывать не хочется. А финальный босс появится и Лайла вдруг вспомнит что он существует, а это уже создание дыр. Зестирии нужен попросту другой режиссер.
@DarthRimer@Knife, эй-хей! полегче! создается впечатление, будто я могу повлиять на процесс.. НЕТ! Зестирии уже ничего не поможет, раз ты так решил(а).@Romantic,@Knife@Dark_zarich, 10 вышла 16 часов назад. Сам должен догадаться, что её ещё не не добавили.@Darkza ушёл на MALСцена на реке вообще улёт, даже и не знаю рыдать с неё или ржать над ней...
@Romantic, я о том, что сегодня добавили как раз 9-ую серию, я еще сидел и думал всю неделю, где же 9-ая серия, если сегодня уже должна выйти 10-ая, но добавили 9-ую. И к слову у хориблов вчера вышла именно 9-ая серия.@Dalaster@Dark_zarich, Шики считает нулевую серию за первую, вот и все в принципе.@Knife, а что не так с сюжетом?). Снова расхождения с первоисточником?@Flamme,@Knife@Dalaster, охренительные. И это ещё мягко говоря.Причём тут тему серафимов-хранителей и благодати вообще походу вырвали с мясом, а ведь в мире игры они играют крайне важную роль!
Во-вторых: Аттак жил в Марлинде и тоже стал хёмой, после чего был очищен Сореем и Ко. Ну а что тут было, вы и сами видели.
В третьих: не устану повторять про полностью перевранную линию Миклео. Смешней всего то, что именно тот раз когда Аттак в игре усилил его выстрел нам и не показали. Хотя тут бы он смотрелся крайне логично, поскольку это был выстрел по дракону (в игре его всего лишь хотели сбить, чтобы сразиться с ним и очистить, а тут прям вот так и очистили).
И подытоживая всё вышесказанное в-четвёртых: линию Марлинда создатели запороли целиком и полностью! А ведь в игре она популярно объясняла откуда вообще берётся скверна (для тех кто ещё не понял) и почему от неё тяжело избавиться.
Ах да, в-пятых: полностью вырезали дилемму с мостом. За это авторов вообще хочется побить скалкой! В итоге очередная порция информации о пастыре и его судьбе (причём одна из самых важных) просто испарилась!
Плюс меня очень смущают характеры Эдны и Аттака, особенно первой. Впрочем, может дальше будет - всё-таки они только-только с Миклео встретились. А вот на Лайлу, походу, уже можно и не надеяться.
И ещё слишком уж пока скупо идёт речь о Владыке Бедствий. Ладно хоть вообще упомянули.
@Knife@Dalaster, Здесь не расхождения с игрой, здесь просто вырезание целой истории о городе. Здесь чисто экшн, да еще и ни какой, ни пафоса в нем, ни эпика, ничего кроме хорошей рисовки.@Flamme,@Flamme@Knife,@Knife@Flamme, Все нашел, видимо этот момент у меня так "отлично" в памяти отложился. После этого момента стало еще тоскливей. Тоскливей от того, что после этого момента, должна была быть Лайла такой какая она была в игре, а не эта вечно улыбающаяся без характерная кукла.Теперь я еще больше желаю что бы Харуо Сотодзаки получил раскаленный прут в...
Скука полнейшая