Вот что не понравилось мне, так это аниме-эмоции у взрослых людей, которые всё время на серьёзных щщах, как и всё аниме. Учёной моэ ещё можно, а с той же Саракой это вообще не смотрится, как и с людьми в деловых костюмах. И премьер-министр весь такой смелый и решительный. Вот это я понима-аю, нереалистичность.
@qit1, дело не в том, что японцы снимают о японцах, дело в том, что автор не придерживается внутренней логики произведения пытаясь обосновать почему заШушина вообще именно Японию выбрал. Для лучшего впечатления это вообще стоило выбросить и оставить на откуп зрителя, а не пытаться впихнуть нам ватный бред про духовные скрепы.
@OLOKL, делаю ставку на то, что помрёт род человеческий (ну или плохие его представители), Яха пока что выглядит как не злой персонаж, посему помереть не должен (ибо не злой, но и не добрый). Посмотрим
@OLOKL, ну хватит уже спойлерить @Дмитрий Смыслов, японское правительство не может принять решение монополизировать батарейки - оно попросту не будет выполнено, ведь Яха найдёт новых исполнителей, да и неизвестно, какие у него методы убеждения. А раз не может выбрать один из вариантов (тем более, такой выгодный и, в обычных условиях, очевидный), значит, решение принято заранее и с этим ничего поделать нельзя.
он вообще-то из другого измерения пришёл, у него нет вообще никаких готовых способов взаимодействия в разумной формой жизни, что было продемонстировано на переговорщике и обозначено как причина почему ЗаШунина не будет лично доводить свою волю до человечества, а только через посредников.
@Дмитрий Смыслов, Он может выдать ещё батареек другим посредникам, и это нивелирует любое решение "монополизировать" батарейки просто потому, что это будет уже не монополия. Я это пытался сказать. Он не настолько глуп, чтобы не перебраться в другую страну, где кокорощедрость лишь немного ниже, и попробовать ещё раз. UPD: Я вот щас подумал, батарейки и прочие дары всё равно просочатся в другие страны, и смысла прятать их нет, но можно не разочаровывать Яху и получать все плюшки первыми.
Он не настолько глуп, чтобы не перебраться в другую страну
а вот тут я бы поспорил. Хотя тут скорее не мотивация персонажа виной и его скудомыслие как ограничения автора. Если ща ЗаШунина рванёт в ту же Корею из благословенной Японии - японские отаку поднимут визг до небес.
кстати весьма здравая мысль, но нет, не просочатся. Сюжетная линия и духовные скрепы кристально честных японцев не позволят, в то время как логически адекватно было бы их банально выкрасть банально подкупив ответственных чиновников, а не как в превьюшке следующей серии чуть ли не войска посылать, лол.
@Дмитрий Смыслов, При принятии неверного решения процесс выдачи прекращается, существующие аннулируются, контакт прерывается - вариант, которого необходимо избежать (это называется консервативный подход, ежели что).
@OldOt, ЗаШунина собственно и решил передавать батарейки теперь не правительству японскому а конкретным представителям японской высшей расы, аннулировать он ничего не будет - это противоречило бы всему что он пытается добиться.
@Дмитрий Смыслов, в прошлой серии уже были непонятные "объяснения" про выбор Японии с постоянным упоминанием искажения информации и языкого барьера.
Даже объяснения с несколькими измерениями пришелец упрекнул в некорректности, а "сердце" и "хлеб" лишь очень слабые попытки объяснить какой-то феномен.
Я вот боюсь, что до самого конца ни одного четкого, конкретного и понятного объяснения не будет, типа люди еще не доросли, чтобы понять такие высокие материи.
Бред какой-то. Если заШунина существо из другого слоя мироздания, что мешало ему появиться в других странах и лично раздать батарейки?
уровень твоей тупости вышел за рамки. Объясню тебе по принципу "
хотя само это слово уже даёт ответ на твой тупой вопрос
"
сюжет: пришелец из развитого измерения, почти всемогущее, четырёхмерное прибыло на планету Земля и начало на улице впаривать каждому батарейки из другого измерения Автор Дмитрий Смыслов
список первых возможных комментариев: -что курил автор -автор ### -норм, главное чтоб со спецэффектами -мне ###!@# я в танке -типичный сюжет режиссёра асилума
@OldOt@qit1, дело не в том, что японцы снимают о японцах, дело в том, что автор не придерживается внутренней логики произведения пытаясь обосновать почему заШушина вообще именно Японию выбрал. Для лучшего впечатления это вообще стоило выбросить и оставить на откуп зрителя, а не пытаться впихнуть нам ватный бред про духовные скрепы.@Дмитрий Смыслов, решение принимают не японцы, в общем-то@Дмитрий Смыслов@qit1, Возможно, она (Сарака) просто лучше других понимает всю сюрреалистичность ситуации.@OldOt, вообще-то больше сотни вечных батареек Зашунина японцам уже выдал, решение по уже выданным принимают вполне себе японцы.@karakbit,@OldOt@Illiryel@OLOKL, делаю ставку на то, что помрёт род человеческий (ну или плохие его представители), Яха пока что выглядит как не злой персонаж, посему помереть не должен (ибо не злой, но и не добрый). Посмотрим@Idate@Illiryel, Он убьет все правительство и человечество будет жить в мире@Illiryel@OLOKL,@Idate@Illiryel, и все будут довольны. А Шиндо будет его рабом и каждый раз будет ходить в магазин за книгами.@karakbit@OLOKL, ну хватит уже спойлерить@Дмитрий Смыслов, японское правительство не может принять решение монополизировать батарейки - оно попросту не будет выполнено, ведь Яха найдёт новых исполнителей, да и неизвестно, какие у него методы убеждения. А раз не может выбрать один из вариантов (тем более, такой выгодный и, в обычных условиях, очевидный), значит, решение принято заранее и с этим ничего поделать нельзя.@Дмитрий Смыслов@qit1,@karakbit@Дмитрий Смыслов, Он может выдать ещё батареек другим посредникам, и это нивелирует любое решение "монополизировать" батарейки просто потому, что это будет уже не монополия. Я это пытался сказать. Он не настолько глуп, чтобы не перебраться в другую страну, где кокорощедрость лишь немного ниже, и попробовать ещё раз.UPD: Я вот щас подумал, батарейки и прочие дары всё равно просочатся в другие страны, и смысла прятать их нет, но можно не разочаровывать Яху и получать все плюшки первыми.
@Дмитрий Смыслов@qit1, может, но не станет, духовные же скрепы в Японии самые крепкие@Teucros@Дмитрий Смыслов, При принятии неверного решения процесс выдачи прекращается, существующие аннулируются, контакт прерывается - вариант, которого необходимо избежать (это называется консервативный подход, ежели что).@Дмитрий Смыслов@OldOt, ЗаШунина собственно и решил передавать батарейки теперь не правительству японскому а конкретным представителям японскойвысшейрасы, аннулировать он ничего не будет - это противоречило бы всему что он пытается добиться.@Дмитрий Смыслов, в прошлой серии уже были непонятные "объяснения" про выбор Японии с постоянным упоминанием искажения информации и языкого барьера.@Дмитрий Смыслов@Teucros, дык я и говорю "духовные скрепы", японский язык, которому ЗаШунина по мобилке обучился не может передать их смысл полностьюпришелец из развитого измерения, почти всемогущее, четырёхмерное прибыло на планету Земля и начало на улице впаривать каждому батарейки из другого измерения
Автор Дмитрий Смыслов
список первых возможных комментариев:
-что курил автор
-автор ###
-норм, главное чтоб со спецэффектами
-мне ###!@# я в танке
-типичный сюжет режиссёра асилума