@alblks3, эм, но ведь концепция очень простая - нужно сохранить ту же форму для создания новых батареек. Чтоб объяснить это хватит двух слов, если бы ЗаШунина в этом разбирался не нужно было бы столько времени на этот вопрос тратить. Вообще складывается впечатление, что он простой юзер Кадо и не смотря на особые возможности сущность довольно ограниченная в понимании окружающего мира. Конечно можно представить себе идею индоктринации, но это как-то за уши притянуто. @OldOt, такая же "дичь" как пользование солнечной энергии. Проблема лежит не в источнике энергии, а в отсутствии контроля за этим источником находящимся полностью в руках ЗаШунины, о чём вообще ни одни персонаж не задумался.. и это хреново (отсутствие не идущих на поводу у авторского произвола людей).
@OldOt, ты не понял. Твоё выражение было верным до продолжения событий. Но когда решили обнародовать - то это уже более как доступная вакцинация. Дичью тут уже не пахнет, на мой взгляд
@Дмитрий Смыслов, Нет. Проблема в том, что мы в состоянии оценить риски, связанные с использованием солнечной энергии, но не в состоянии оценить риски связанные с выкачиванием энергии из неизвестного источника.
@Shigatsu, И что? Кто может подтвердить (объективно), что качающие объекты - не культовые сооружения? А далее, через полсотни лет, после полной деградации автономного энергообеспечения - бац - и все. И строим кубы из соломы вокруг соломенных самолетов.
@OldOt, хм, справедливо, хотя одно дело качать энергию с неизвестного источника (и тогда елси шо - ты сам дурак), а совершенно другое дело качать энергию с неизвестного источника у которого есть хозяин который за каким-то хреном бисплатно дал тебе доступ. Будь заШунина идейным комунякой - одно дело, но когда его цель "развитие мира".. может в его картину развития мира вкладывается локальная чёрная дыра на месте Земли и без батареек ему такое не устроить.
@OldOt, норм. Нынешняя ситуация человечества - тупиковая. Всё поделено, прогресса почти нет, жёсткие ступени в соц. иерархии. Вернуться к природе вполне себе вариант
@Shigatsu, в текущих условиях только "кремниевая" проблема является "серьёзным" ограничением для прогресса; но даже она не останавливает прогресс, а только "слегка тормозит его".. концептуально снижает темп (если так можно выразиться), хотя для обычного потребителя кажется, что прогресс только набирает обороты (что, в принципе и есть - наука и техника развиваются быстрее чем люди успевают к ней привыкнуть "и это хорошо").
Говоря о сериале - мы не знаем как именно Яха собрался "возвысить людей и мир в котором они живут". Чувствуется, что это только верхушка айсберга. Очень хочется на это надеяться учитывая то, что (как многие уже говорили) "Яха не ощущается злым.. вообще".
@Дмитрий Смыслов, ну это "как минимум" (на счёт юзера). Само собой, Кадо для него - лишь инструмент. Очень умная и совершенная машина, которой Яха пользуется. Но Яха изучает мир и учится, ..лучше понимать людей. Мысли о том, что Яха станет более... нет, не человечным, нет.. но более очеловеченным ..мысли об этом всё сильнее.
ты из перечислений увидел только слово "прогресс" и решил что ты в этой области что-то знаешь? Ннеси чушь, если уверен что она будет интересна собеседнику. Лысому барану например
@Shigatsu, то, что ты решил на счёт того, что в твоём перечислении "увидел я", и "что я решил об этом" - это только твоё мнение, но оно ошибочно. Поскольку ты спрашиваешь, отвечу: из перечисленного тобой я обратил внимание именно на прогресс, потому что твои заявления "об обществе и проблемах в нём" выглядели стереотипно. У меня не было желания вообще как-либо эти стереотипы трогать; но у меня были мысли о прогрессе, которыми я решил поделиться. Только и всего. Скромный совет: Поменьше критичности и негатива в ситуациях, когда кто-либо публично делится с тобой своим мнением и мыслями и у тебя не будет проблем в общении.
@Shigatsu, делая акцент на "загрязнении мира и уничтожении" ты мир лучше не сделаешь, хуже - возможно, но никак не лучше. Если ты считаешь, что эти проблемы можно решить без учёта прогресса - флаг тебе в руки и барабан без палочек
не помню чтобы интересовался мнением какого-то ноунейма, не помню чтобы я тебе писал
Перенаселение неизбежно, но если смотреть на историю - войны раз в 100-200 лет правили этот пунктик. Только тогда не было ядерных ракет... Полагаю, если так и дальше пойдёт (уничтожение флоры/фауны), то просто жестче будет контроль над "стадом" - кому-то виллы, жратва, тачки и медицина, а кому-то гречка и работа 24/7. Где-то там в Америке доллары напечатали и сразу во всём мире кризис (хотя кажется только у нас) с нехваткой работы, вменяемой зарплаты, доступной медицины, еды, техники и тд
Даже не столько японская нация, сколько сам премьер - чуть ли не святой человек, только что по воде не ходит. И ещё это создание Вэм. Из бумаги же так просто сделать что-то ровное прямо на пресс-конференции, тем более поделку такого уровня.
конечно можно спросить зачем я вообще смотрю эту недопропаганду, но ###, эта, девочка, учёный, зачем так безжалостно и примитивно, пускай бы она несла бред как в духе "лэйн" или ещё лучше - "в погоне за призраком", но это, обезьянье кабаре, ???зачем???
Такие мысли у вас конечно... Эпидемия, все вымрут, войны... Возможно, каждый у кого есть этот "Вам" сделает себе этот куб и полетит покорять вселенную, а на земле останется пару человек... Возможно, с помощью этого анизотропа можно жить вечно и растить новые тела... Возможно, этот анизотроп через неделю взорвётся и от планеты ни чего не останется...
Ребят, жанр фантастика... Переводить в нашу плоскость - бесполезно. Вы судите по тому, что есть (история и сам человек), но с момента получения "Вам" все пойдёт по неизвестному руслу (слишком быстрый и неизвестный скачок в развитии). Да будет хаос ;)
Это менталитет шики, все думают, что они #### самые умные. Одни психологи, политики, учителя русского языка...
@Shigatsu, Если вакцинация "своя" - ок. Если с Нибуру - не факт. Т.е. халявы в мире не существует, а законы сохранения работают.@Shigatsu@alblks3, эм, но ведь концепция очень простая - нужно сохранить ту же форму для создания новых батареек. Чтоб объяснить это хватит двух слов, если бы ЗаШунина в этом разбирался не нужно было бы столько времени на этот вопрос тратить. Вообще складывается впечатление, что он простой юзер Кадо и не смотря на особые возможности сущность довольно ограниченная в понимании окружающего мира.Конечно можно представить себе идею индоктринации, но это как-то за уши притянуто.
@OldOt, такая же "дичь" как пользование солнечной энергии. Проблема лежит не в источнике энергии, а в отсутствии контроля за этим источником находящимся полностью в руках ЗаШунины, о чём вообще ни одни персонаж не задумался.. и это хреново (отсутствие не идущих на поводу у авторского произвола людей).@OldOt,@Illiryel@OldOt, ты не понял. Твоё выражение было верным до продолжения событий. Но когда решили обнародовать - то это уже более как доступная вакцинация. Дичью тут уже не пахнет, на мой взгляд@OldOt@Дмитрий Смыслов, Нет. Проблема в том, что мы в состоянии оценить риски, связанные с использованием солнечной энергии, но не в состоянии оценить риски связанные с выкачиванием энергии из неизвестного источника.@Shigatsu, И что? Кто может подтвердить (объективно), что качающие объекты - не культовые сооружения? А далее, через полсотни лет, после полной деградации автономного энергообеспечения - бац - и все. И строим кубы из соломы вокруг соломенных самолетов.@Дмитрий Смыслов,@Shigatsu@OldOt, хм, справедливо, хотя одно дело качать энергию с неизвестного источника (и тогда елси шо - ты сам дурак), а совершенно другое дело качать энергию с неизвестного источника у которого есть хозяин который за каким-то хреном бисплатно дал тебе доступ. Будь заШунина идейным комунякой - одно дело, но когда его цель "развитие мира".. может в его картину развития мира вкладывается локальная чёрная дыра на месте Земли и без батареек ему такое не устроить.@OldOt, норм. Нынешняя ситуация человечества - тупиковая. Всё поделено, прогресса почти нет, жёсткие ступени в соц. иерархии. Вернуться к природе вполне себе вариант@Illiryel,@OldOt@Shigatsu, в текущих условиях только "кремниевая" проблема является "серьёзным" ограничением для прогресса; но даже она не останавливает прогресс, а только "слегка тормозит его".. концептуально снижает темп (если так можно выразиться), хотя для обычного потребителя кажется, что прогресс только набирает обороты (что, в принципе и есть - наука и техника развиваются быстрее чем люди успевают к ней привыкнуть "и это хорошо").Говоря о сериале - мы не знаем как именно Яха собрался "возвысить людей и мир в котором они живут". Чувствуется, что это только верхушка айсберга. Очень хочется на это надеяться учитывая то, что (как многие уже говорили) "Яха не ощущается злым.. вообще".
@Дмитрий Смыслов, ну это "как минимум" (на счёт юзера). Само собой, Кадо для него - лишь инструмент. Очень умная и совершенная машина, которой Яха пользуется. Но Яха изучает мир и учится, ..лучше понимать людей. Мысли о том, что Яха станет более... нет, не человечным, нет.. но более очеловеченным ..мысли об этом всё сильнее.@ShigatsuНнеси чушь, если уверен что она будет интересна собеседнику. Лысому барану например
@Illiryel@Shigatsu, то, что ты решил на счёт того, что в твоём перечислении "увидел я", и "что я решил об этом" - это только твоё мнение, но оно ошибочно.Поскольку ты спрашиваешь, отвечу: из перечисленного тобой я обратил внимание именно на прогресс, потому что твои заявления "об обществе и проблемах в нём" выглядели стереотипно. У меня не было желания вообще как-либо эти стереотипы трогать; но у меня были мысли о прогрессе, которыми я решил поделиться. Только и всего.
Скромный совет: Поменьше критичности и негатива в ситуациях, когда кто-либо публично делится с тобой своим мнением и мыслями и у тебя не будет проблем в общении.
@Shigatsu@Illiryel@Shigatsu, делая акцент на "загрязнении мира и уничтожении" ты мир лучше не сделаешь, хуже - возможно, но никак не лучше. Если ты считаешь, что эти проблемы можно решить без учёта прогресса - флаг тебе в руки и барабан без палочек@Shigatsu@Shigatsu, Да-да. Один гений тут недавно пукнул: 100 лет, не больше! перенаселение! эпидемии! Ваащет или крестик, или трусики. Как-то так.@ShigatsuГде-то там в Америке доллары напечатали и сразу во всём мире кризис (хотя кажется только у нас) с нехваткой работы, вменяемой зарплаты, доступной медицины, еды, техники и тд
И ещё это создание Вэм. Из бумаги же так просто сделать что-то ровное прямо на пресс-конференции, тем более поделку такого уровня.
Возможно, каждый у кого есть этот "Вам" сделает себе этот куб и полетит покорять вселенную, а на земле останется пару человек...
Возможно, с помощью этого анизотропа можно жить вечно и растить новые тела...
Возможно, этот анизотроп через неделю взорвётся и от планеты ни чего не останется...
Ребят, жанр фантастика... Переводить в нашу плоскость - бесполезно. Вы судите по тому, что есть (история и сам человек), но с момента получения "Вам" все пойдёт по неизвестному руслу (слишком быстрый и неизвестный скачок в развитии). Да будет хаос ;)
Это менталитет шики, все думают, что они #### самые умные. Одни психологи, политики, учителя русского языка...
Самый лучший молот - из бумаги.