@Methyl Carbinol, идёт речь о другом измерении, каждой точке которого соответствует например одна из миллионов вариантов Земли. Однажды увидев это иное измерение человек видит все конкретно для себя, соответственно чем больше копий тебя есть в параллельных мирах, тем больше ты можешь видеть и на большее количество этих не ведающих о тебе оболочек сбрасывать функции сна. Они не знают о тебе, ты знаешь о них и используешь, само понимание этого дополнительного измерения повзоляет тебе их пользовать. Страшная вещь откровенно говоря. @Illiryel, второй закон термодинамики с этим не согласен, всё движется к концу, это неизбежно и если Яха конкретно так нарушил это правило в нашем мире, то только за счёт использования других миров. по первому спойлеру она придерживается консервативной идеологии, которая диктует её действовать соответственно. Часть страхов рождена из-за того, что Яха слишком быстро действует даже для нашего века информационных технологий, а для Японцев эта тема (принудительного развития) вообще животрепещущая и вообще строго говоря всего 100 летней давности.
А что если прилетел заШунина, обговорил с умными людьми, пришли к соглашению, сделали аниме и постепенно вливают инфу, люди смотрят и меняются сами того не подозревая и к концу произведения мы уже пройдём весь этап прогресса без митингов, соплей и загороженного солнца
две одинаковые материи не могут существовать в одной и той же точке, а значит и управлять собой в других измерениях, параллельных вселенных невозможно, так как для этого должна быть точка, в которой принимается решение "кто будет спать" и в этой точке должно быть множество "я". А вот управлять возможным "будущим" себя - другое дело. Вот только в произведении говориться о том что "вы сложное существо, которое огромное и сразу во многих измерениях", что как бы намекает что мы смотрим на себя как на целое, а на деле мы - кусок, который ещё не осознал что он кусок. А это новая азинотропная хрень открывает глаза на то, что мы можем управлять не только "своим" куском, но и всеми остальными. Прошлый раз я уже упоминал дельфина и тут мои слова подтверждаются - одна часть мозга спит, а другая бодрствует. Только в произведении не разделяют мозг, а дополняют другими частями, которые где-то там
@Дмитрий Смыслов, На основании чего сделан вывод в пользу этой концепции и отброшена обратная? Даже если положить что Вы - носитель языка, из происходящего на экране этого явно не следует, хотя и опровержений тоже нет.
@Shigatsu, К Вам собственно, тот же вопрос, только Вы сторонник обратной концепции.
И да, это важно. В варианте господина Смыслова имеем конфликт интересов параллельных Вселенных и нет никаких гарантий, что "там" будут сидеть сложа руки, да и сидят ли? А может мы уже "там"? Вариант господина Shigatsu - верный путь ежели не к коммунизму во всех уголках всех частей Вселенной, то к просветлению в отдельно взятых головах отдельно взятых японцев так точно. А там уж рукой подать до комплементации человечества, из которого потенциально выйдет ежели не брат, то друг для Яхи.
@Methyl Carbinol, это произведение не про путешествия во времени и параллельные вселенные где персонажи могут как быть так и не быть. Речь о том, чего мы не знаем и не постигли, являясь существом значительно превышающим наши скромные размеры относительно нашей концепции "я". Это не фильм "пророк" где гг мог принять решение в точке. Тут ситуация ближе к персонажу из "хранители" типа "я видел процессы, незаметные глазу человека и видел явления о которых человек не знает". В этом произведении представитель Яхи не спал долгое время, но при этом даже не общался со своими "я" из якобы других измерений, что как бы намекает что лысый смотрел жопой и не учёл этот факт. Представитель Яхи просто начал ощущать/понимать себя несколько иначе и это, в свою очередь, ломает бредовые мысли о каких-то там параллельных вселенных и временных линиях и возвращает "нас" к моей версии, которая так же неправдоподобна, но нихрена не идиотична
@Methyl Carbinol, какой именно вывод? Пожалуйста используйте цитирование, чтоб можно было понять на что именно вы отвечаете к коменту где я разговариваю более чем с одним человеком и не с вами.
@Дмитрий Смыслов, Весомое замечание, признаю свои огрехи. Однако же ежели начинать цитирование, придется заквотить едва ли не все сообщение, что уже не культурно. Впрочем, почему бы и нет?
чем больше копий тебя есть в параллельных мирах, тем больше ты можешь видеть
Из ниоткуда. Чтобы утверждать подобное надобно сравнить виденье двух добровольцев, у одного из которых в параллельных мирах будет больше копий, чем у другого. Но перед этим сперва решить проблему точного измерения как объёма увиденного так и количества копий. Догадка, быть может истинная, но догадка.
Они не знают о тебе, ты знаешь о них и используешь
Откровенно самое слабое место теории. Пересмотрите эпизод. Другие "Я" реагируют на действия использовавшего чудо девайс, как, впрочем и друг на друга, стало быть как минимум знают о факте Вашего существования как минимум в момент использования. И да, действительно ли на лицо использование других "Я" насильственно и против их воли? Альтернативная теория предполагает добровольное совместное использование потенциала всех "Я" на их общее благо. Правда все так же безосновательно.*разводит руками*
И да, речь не столько о конкретных недостатках в Вашей теории, давайте будем честны, теорий без недостатков не бывает, сколько о выборе концепции "параллельных миров" в пользу концепции "параллельных Вас в комплексном мире".
иное измерение? Зашунина сам об этом сказал подопытным, что увидев антизото... блин забыл как он это назвал, в общем один раз увидев и осознав измерение из которого он пришёл люди могут видеть и другие версии себя именно на шкале этого измерения (каждая точка из которого - паралельный мир. Последнее просто логически вытекает из его объяснений)
Другие "Я" реагируют на действия использовавшего чудо девайс, как, впрочем и друг на друга, стало быть как минимум знают о факте Вашего существования как минимум в момент использования
дык в том то и дело, что в выданном примере по настоящему осознать иное измерение смог только сам журнализд, копий которого мы собственно так и не увидели, вертящие головой осветитель и снимающий на камеру осознать не смогли, а значит и воспользоваться пока вряд ли смогут.
Нет, не его существование, а то что "каждой точке которого соответствует например одна из миллионов вариантов Земли.". Да, это хорошо объяснило бы кое-что из показанного, но нет, не вытекает логически. Догадка.
12:35 копии журнализда. Впрочем не важно. Когда я говорил про реакцию на друг-друга имелись в виду не эти трое, а реакции их копий на "оригинал" и другие же копии. И да, то что осветитель и оператор за первые 10 секунд не смекнули как это работает, еще не значит что с ними не сработало. И нет, оснований полагать, что действия "основного" я над прочими являются насильственными тоже нет, как, впрочем и что различные "Я" неравноправны.
Ну, ну, правительство заместо 8 часового рабочего дня заставит вкалывать все 16, вот весело будет всему миру. Вообще надо было во времена "пятилетки" прилетать, ошибся он чуточку временем, люди слишком ленивыми в наше время стали. Пойду я спать кстати, хорошо, что этот анизатропик к нам в реальность не залетел, а то бы гляди уже все аниме успел пересмотреть и совсем заскучал бы.
Неоправдавшееся предположение к концу предыдущей серии, но забавное.
О том, что заШунин подарит нашему переговорщику усовершенствованный мозг. Он не будет требовать времени на передышку и востановление, то-есть отпадет потребность во сне. Но во сне ж происходят регенирирующие действия по всему организму, расслабление мышечной системы и т.д. Поэтому заШунин понадаривал бы еще усовершенствованные другие органы, которые б не изнашивались, и вот уже подходим к теории о бессмертии человека. Чем бы й нет. +появление острой проблемы перенаселения и потребность в истреблении людей, да еще можно задеть вопрос, что идет бок о бок, о размножении и сексе.
Ужс короче
поголовная кастрация мозг, остановись, пожалуйста, умру щас от смеха, а-то что-то штырить начало
, но развитие сюжета по такой теории тоже прикольное
Вдобавок, и про эту серию.
Что имеем? Мы, в частности наша телесная оболочка и сознание, живем в родном 4-мерном измерении. Но мир, тот который выше нашего понимания, далеко не 4-мерный. Неизвестно сколько, пусть будет просто 4+. И мы в нашем 4-мерном пространстве являемся проекцией тех "мы", которые в 4+. Это как круг (2-мерный) является проекцией шара (3-мерного). И вот что мне лично не понятно. Как мы, живя в 4-мерном можем использовать ресурсы "нас", находящихся выше. Просто ж физически та точка "нас" в 4+ не будет существовать в 4. Берем ту же аналогию с шаром. Находимся в плоскости, в границах круга. Даже зная о существовании пространства выше, высоте, достигнуть точку, что находится выше не сможем.Так же точка что находится выше, никогда не попадет в наше. Все, что она может дать, она уже дала - это то что какая-то наша часть является ее проекцией. Получаем, что даже, если я буду видеть эту координату хуz, повлиять на нее не смогу, и она на меня тоже, и по аналогии никакую доп энергию взять не смогу из высшего измерения. а, это похоже на мысль Shigatsu, но не удалять ж уже написаное И пункт второй. Во время сна происходят самые разнообразные процессы. Что сейчас наиболее интересует, это именно физическое тело. То-есть, допустим, будет там что-то спать вместо нас, ок. Но разве оно может заменить статику покоящегося тела или закрытые ресницы? При долгом отказе от сна могут быть судороги или даже куриная слепота.
@Methyl Carbinol, идёт речь о другом измерении, каждой точке которого соответствует например одна из миллионов вариантов Земли. Однажды увидев это иное измерение человек видит все конкретно для себя, соответственно чем больше копий тебя есть в параллельных мирах, тем больше ты можешь видеть и на большее количество этих не ведающих о тебе оболочек сбрасывать функции сна. Они не знают о тебе, ты знаешь о них и используешь, само понимание этого дополнительного измерения повзоляет тебе их пользовать. Страшная вещь откровенно говоря.@Illiryel, второй закон термодинамики с этим не согласен, всё движется к концу, это неизбежно и если Яха конкретно так нарушил это правило в нашем мире, то только за счёт использования других миров.по первому спойлеру она придерживается консервативной идеологии, которая диктует её действовать соответственно. Часть страхов рождена из-за того, что Яха слишком быстро действует даже для нашего века информационных технологий, а для Японцев эта тема (принудительного развития) вообще животрепещущая и вообще строго говоря всего 100 летней давности.
@Shigatsu,@Methyl Carbinolприлетел заШунина, обговорил с умными людьми, пришли к соглашению, сделали аниме и постепенно вливают инфу, люди смотрят и меняются сами того не подозревая и к концу произведения мы уже пройдём весь этап прогресса без митингов, соплей и загороженного солнца
Прошлый раз я уже упоминал дельфина и тут мои слова подтверждаются - одна часть мозга спит, а другая бодрствует. Только в произведении не разделяют мозг, а дополняют другими частями, которые где-то там
@Methyl Carbinol@Дмитрий Смыслов, На основании чего сделан вывод в пользу этой концепции и отброшена обратная? Даже если положить что Вы - носитель языка, из происходящего на экране этого явно не следует, хотя и опровержений тоже нет.@Shigatsu, К Вам собственно, тот же вопрос, только Вы сторонник обратной концепции.И да, это важно. В варианте господина Смыслова имеем конфликт интересов параллельных Вселенных и нет никаких гарантий, что "там" будут сидеть сложа руки, да и сидят ли?
А может мы уже "там"?Вариант господина Shigatsu - верный путь ежели не к коммунизму во всех уголках всех частей Вселенной, то к просветлению в отдельно взятых головах отдельно взятых японцев так точно.А там уж рукой подать до комплементации человечества, из которого потенциально выйдет ежели не брат, то друг для Яхи.@Shigatsu,@Дмитрий Смыслов@Methyl Carbinol, это произведение не про путешествия во времени и параллельные вселенные где персонажи могут как быть так и не быть. Речь о том, чего мы не знаем и не постигли, являясь существом значительно превышающим наши скромные размеры относительно нашей концепции "я". Это не фильм "пророк" где гг мог принять решение в точке. Тут ситуация ближе к персонажу из "хранители" типа "я видел процессы, незаметные глазу человека и видел явления о которых человек не знает".В этом произведении представитель Яхи не спал долгое время, но при этом даже не общался со своими "я" из якобы других измерений, что как бы намекает что лысый смотрел жопой и не учёл этот факт. Представитель Яхи просто начал ощущать/понимать себя несколько иначе и это, в свою очередь, ломает бредовые мысли о каких-то там параллельных вселенных и временных линиях и возвращает "нас" к моей версии, которая так же неправдоподобна, но нихрена не идиотична
@Methyl Carbinol, какой именно вывод? Пожалуйста используйте цитирование, чтоб можно было понять на что именно вы отвечаете к коменту где я разговариваю более чем с одним человеком и не с вами.@Methyl Carbinol@Shigatsu@Дмитрий Смыслов, Весомое замечание, признаю свои огрехи. Однако же ежели начинать цитирование, придется заквотить едва ли не все сообщение, что уже не культурно. Впрочем, почему бы и нет?Чем подтверждено? Вариант "потому что так все встает на свои места" увы ненаучен. Тем более, что альтернативная версия тоже это может.
И да, речь не столько о конкретных недостатках в Вашей теории, давайте будем честны, теорий без недостатков не бывает, сколько о выборе концепции "параллельных миров" в пользу концепции "параллельных Вас в комплексном мире".
@Дмитрий Смыслов@Methyl Carbinol,@Methyl Carbinol@2DTL@Tahikardiya, Может и аниме рисовали бы "нонстопом" ?@Tahikardiya@randomkun, может быть, было бы славненько)поголовная кастрациямозг, остановись, пожалуйста, умру щас от смеха, а-то что-то штырить началоИ вот что мне лично не понятно. Как мы, живя в 4-мерном можем использовать ресурсы "нас", находящихся выше. Просто ж физически та точка "нас" в 4+ не будет существовать в 4. Берем ту же аналогию с шаром. Находимся в плоскости, в границах круга. Даже зная о существовании пространства выше, высоте, достигнуть точку, что находится выше не сможем.Так же точка что находится выше, никогда не попадет в наше. Все, что она может дать, она уже дала - это то что какая-то наша часть является ее проекцией. Получаем, что даже, если я буду видеть эту координату хуz, повлиять на нее не смогу, и она на меня тоже, и по аналогии никакую доп энергию взять не смогу из высшего измерения. а, это похоже на мысль Shigatsu, но не удалять ж уже написаное
И пункт второй. Во время сна происходят самые разнообразные процессы. Что сейчас наиболее интересует, это именно физическое тело. То-есть, допустим, будет там что-то спать вместо нас, ок. Но разве оно может заменить статику покоящегося тела или закрытые ресницы? При долгом отказе от сна могут быть судороги или даже куриная слепота.