@Illiryel, не, вроде вполне полно как сам Зашунина так и переговорщик объяснили, что это отношение местных когда тебе дают что-то чего у тебя уже в достатке и ближайшей аналогией Зашунина назвал именно "сердце" ("кокоро")
я думаю, заШунина через Унокл объяснил свою причину явиться в этот мир - то есть он располагает знаниями, так почему бы не поделиться ими с теми, кто в них нуждается? а что касается его прибытия именно в Японию - видимо, она близка ему по духу, но это отнюдь не значит, что она лучше или хуже других стран. как он выразился, Унокл там "наиболее стабилен". может, он пришел к этому выводу, исходя из их технологического развития (тут не поспоришь, их технологии на уровне), может, из-за условий жизни (средняя продолжительность жизни людей в Японии намного выше среднего по миру), которые создали сами же люди. может, он посчитал, что такой результат был достигнут как раз-таки тем, что люди "делятся хлебом" друг с другом, что он, очевидно, очень ценит. касательно его подарка людям - ох и настрадается он, я чувствую. уже прямо вижу, как он пытается узнать у Шиндо, что же он не так сделал, где же он ошибся, ведь он хотел только поделиться знаниями, чтобы цивилизация, не заботясь об энергии, смело шагала вперед, но никак не навредить. если он существо другого порядка, то ему стоило догадаться, что организмы из другой вселенной, да еще и не такие развитые, как он сам, вполне способны нерационально распорядиться такими возможностями. но, видимо, его идеальность как существа высшего порядка сыграла с ним злую шутку. другое дело - Шиндо. я не понимаю, почему он не остановил заШунину. если он переговорщик такого масштаба, то мог бы предположить, что подобные изменения нужно проводить постепенно, а не объявлять Японию своего рода наследником высшей цивилизации, который вправе диктовать другим, как жить. в данном случае Шиндо повел себя как наивный идеалист. может, поддался утопичным мечтам, а может, ему мозги промыли (ну кто знает, мало ли, заШунина все-таки сам сказал, чтоб не переставали гадать, кто он: друг или враг). на самом деле судить сейчас действительно рано. мне немного не нравится, что его рассказ растягивается, и многое уже по прошествии трех серий все еще остается непонятным (хотя можно было бы рассказать, навряд ли сюжет сильно пострадал бы от пары вскрытых фактов). но пока что остается ждать, как автор завернет все это дело.
@Дмитрий Смыслов, в японском обществе коллективное сильнее, просто факт. Токио самый безопасный город мира, а на аварии на Фукусиме не было мародерства во время покидания людьми жилищ... Я бы согласился с их более высокими моральными установки... P.S. Не вы ли Zero Children который в теме Alice to Zouroku на WA отжигает? ^_^
@Хиге-ман, система расследований преступлений в Японии сделана таким образом, чтоб добиться 100% раскрываемости. Как такое возможно? Просто каждое нераскрытое убийство оформляется как самоубийство, а теперь давай поманяврируй какие они там все высокодуховные. Тетрадь смерти не на пустом месте создавалась. Марадёрства не было потмоу что местыне братки регулярно собирающие с местных дань подсуетились, чтоб доход их в будущем не упал, да, такие великосредечные что прям не могу. Семейные ценности у японцев сильнее, но отношение ко всем кто находится вне семьи соответственно значительно более пофигистичное если не сказать подозрительно враждебное.
@Дмитрий Смыслов, ограбления, изнасилования, грабежи так же оформляются? Чушь не порите. До недавнего времени все забытые вещи успешно возвращались хозяевам, и кошельки и пр., (в провинциях, а не столице заполоненной гайдзинами так и происходит до сих пор скорее всего) Вы сразу ответьте на вопрос, если вы Zero, то дискутировать желания нету.
"Мародёрства не было потмоу что местыне братки регулярно собирающие с местных дань подсуетились, чтоб доход их в будущем не упал"
Вы говорите уверенно, но инфа откуда? Я вот лично лекции слушал уважаемого человека по этому вопросу. Не принимается этот ваш измышлизм.
"Семейные ценности у японцев сильнее, но отношение ко всем кто находится вне семьи соответственно значительно более пофигистичное" Человеческие ценности начинаются с семейных, и вопрос этот не относится к тому что было написано. Я писал о - "коллективное vs частное". Не надо съезжать.
в японском обществе коллективное сильнее, просто факт.
Ну, в Саудовской Аравии или, например, в Центрально-Африканской республике коллективное тоже развито сильнее, но это не значит, что их общества поэтому лучше
Марадёрства не было потмоу что местыне братки регулярно собирающие с местных дань подсуетились, чтоб доход их в будущем не упал, да, такие великосредечные что прям не могу.
Не знаю что там насчет братков, но почемуто в каждом втором аниме регулярно встречаются якудза, целые школьные банды и просто обнаглевшее быдло из маргиналов. Даже где я жил такого не было. Хотя официально заявляется, что в Японии очень низкий уровень преступности, полная безопасность на улицах и все такое. Хотел бы узнать по этому поводу.
@Ару Акисэ, я не знаком ни с Саудовской Аравией, ни с Экваториальной Африкой, ни тем более с их обществом. Мы говорим о приоритетах, фактах и том, какое общество в Японии. Не надо понятия, путать и подменять.
у европейцев, НЕ у азиатов. У азиатов человеческие ценности на незнакомых людей не распространяются.. ну кроме оголтелых либералов, у тех консерваторы вообще недочеловеки. Коллектив у японцев заканчивается максимум японскими островами - "родиной богов".
но почемуто в каждом втором аниме регулярно встречаются якудза, целые школьные банды и просто обнаглевшее быдло из маргиналов.
потому что полицейский там - общественный работник прежде всего. За порядком на районе следят совсем другие ребята.
Хулиганьё японское имеет патриотически-консервативные корни, поэтому ничего предосудительного в том, чтобы вставить их в анимеху у авторов нет. Как там в реале с ними дело обстоит.. ну чмырят толпой обычно какого-то школьного неудачника, который как вырастет может мангу написать как персонаж подозрительно на него похожий попадает в иной мир и всех нагибает.. Таки дела.
Японское общество до сих пор отчасти клановое. Бандитом ты там станешь если у тебя батя бандит, а не потому что сам выбрать хочешь себе такую стезю.
@Дмитрий Смыслов, Во первых лучше больше не позорьтесь - не кидайте ссылки на RT. xD Во вторых если вы не знали, Якудза занимаются "нелегальными" эмигрантами. Вам про стройки и кто на них работает рассказывать надо? Якудзы страшные и коварные эксплуатируют бедных японцев. Ха-ха-ха. Уровень диалога мне понятен. Вы ничего не знаете попросту.
потому что полицейский там - общественный работник
Он что должен быть насаживателем на бутылки из под шампэ? У них с порядок все хорошо, потому что общество и менталитет иные. ЛУчше. За порядком там именно полицейские и следят. Просто как говориться - "где не мусорят там не надо убирать", а не то что вы...
Маня, общественные нормы и нормы элит вещи немного разные. Одно дело когда ты не можешь стать депутатом из-за неподходящих родителей, другое дело когда тебя ни в одно высшее учебное заведение не пускает потому что ты из касты хоронившей трупы.
@Дмитрий Смыслов, Дмитрий-Дмитрий, вы совсем ничего не поняли. Во первых, где связь между наёмом гастарбайтеров Якудза и отсутствие мародерства? Нету. Приплели чушь, и до сих пор не сознаетесь. Не красиво.
Да, Якудза нанимают гастарбайтеров, зачем мне что-то гуглить если я это и так знаю?! Ну были там два-три бездомных, из которых гейропские сми раздули, не пофиг ли?...
давно минули. Закопайте это. И да, "клановость" естественное состояние любого общества, если вам по ТИВИ говорят, что вы сегодня свободнее чем вчера, или что запад свободнее востока, а вы верите, мое какое дело?
@Illiryel, не, вроде вполне полно как сам Зашунина так и переговорщик объяснили, что это отношение местных когда тебе дают что-то чего у тебя уже в достатке и ближайшей аналогией Зашунина назвал именно "сердце" ("кокоро")@Illiryel, Если честно то я об этом и думал. Ну будем ждать следующие серии и тогда уже все прояснится)касательно его подарка людям - ох и настрадается он, я чувствую. уже прямо вижу, как он пытается узнать у Шиндо, что же он не так сделал, где же он ошибся, ведь он хотел только поделиться знаниями, чтобы цивилизация, не заботясь об энергии, смело шагала вперед, но никак не навредить. если он существо другого порядка, то ему стоило догадаться, что организмы из другой вселенной, да еще и не такие развитые, как он сам, вполне способны нерационально распорядиться такими возможностями. но, видимо, его идеальность как существа высшего порядка сыграла с ним злую шутку.
другое дело - Шиндо. я не понимаю, почему он не остановил заШунину. если он переговорщик такого масштаба, то мог бы предположить, что подобные изменения нужно проводить постепенно, а не объявлять Японию своего рода наследником высшей цивилизации, который вправе диктовать другим, как жить. в данном случае Шиндо повел себя как наивный идеалист. может, поддался утопичным мечтам, а может, ему мозги промыли (ну кто знает, мало ли, заШунина все-таки сам сказал, чтоб не переставали гадать, кто он: друг или враг).
на самом деле судить сейчас действительно рано. мне немного не нравится, что его рассказ растягивается, и многое уже по прошествии трех серий все еще остается непонятным (хотя можно было бы рассказать, навряд ли сюжет сильно пострадал бы от пары вскрытых фактов). но пока что остается ждать, как автор завернет все это дело.
P.S. «не хлебом единым жив человек, а всем исходящем из Уст Божьих живет человек» (Второзаконие, 8:3)
@Дмитрий Смыслов, в японском обществе коллективное сильнее, просто факт.Токио самый безопасный город мира, а на аварии на Фукусиме не было мародерства во время покидания людьми жилищ...
Я бы согласился с их более высокими моральными установки...
P.S. Не вы ли Zero Children который в теме Alice to Zouroku на WA отжигает? ^_^
@Дмитрий Смыслов,@Ару Акисэ@Хиге-ман, система расследований преступлений в Японии сделана таким образом, чтоб добиться 100% раскрываемости. Как такое возможно? Просто каждое нераскрытое убийство оформляется как самоубийство, а теперь давай поманяврируй какие они там все высокодуховные. Тетрадь смерти не на пустом месте создавалась. Марадёрства не было потмоу что местыне братки регулярно собирающие с местных дань подсуетились, чтоб доход их в будущем не упал, да, такие великосредечные что прям не могу.Семейные ценности у японцев сильнее, но отношение ко всем кто находится вне семьи соответственно значительно более пофигистичное если не сказать подозрительно враждебное.
@Хиге-ман,@Ару Акисэ@Дмитрий Смыслов, ограбления, изнасилования, грабежи так же оформляются? Чушь не порите. До недавнего времени все забытые вещи успешно возвращались хозяевам, и кошельки и пр., (в провинциях, а не столице заполоненной гайдзинами так и происходит до сих пор скорее всего)Вы сразу ответьте на вопрос, если вы Zero, то дискутировать желания нету.
"Мародёрства не было потмоу что местыне братки регулярно собирающие с местных дань подсуетились, чтоб доход их в будущем не упал"
Вы говорите уверенно, но инфа откуда? Я вот лично лекции слушал уважаемого человека по этому вопросу. Не принимается этот ваш измышлизм.
"Семейные ценности у японцев сильнее, но отношение ко всем кто находится вне семьи соответственно значительно более пофигистичное"
Человеческие ценности начинаются с семейных, и вопрос этот не относится к тому что было написано. Я писал о - "коллективное vs частное".
Не надо съезжать.
@Дмитрий Смыслов@Хиге-ман,@Дмитрий Смыслов@Ару Акисэ,@Ару Акисэ@Хиге-ман, по-твоему, в Саудовской Аравии и Экваториальной Африке хорошее общество? Тогда мне не о чем говорить.@Хиге-ман@Ару Акисэ, я не знаком ни с Саудовской Аравией, ни с Экваториальной Африкой, ни тем более с их обществом. Мы говорим о приоритетах, фактах и том, какое общество в Японии.Не надо понятия, путать и подменять.
Коллектив у японцев заканчивается максимум японскими островами - "родиной богов".
Хулиганьё японское имеет патриотически-консервативные корни, поэтому ничего предосудительного в том, чтобы вставить их в анимеху у авторов нет. Как там в реале с ними дело обстоит.. ну чмырят толпой обычно какого-то школьного неудачника, который как вырастет может мангу написать как персонаж подозрительно на него похожий попадает в иной мир и всех нагибает.. Таки дела.
Японское общество до сих пор отчасти клановое. Бандитом ты там станешь если у тебя батя бандит, а не потому что сам выбрать хочешь себе такую стезю.
@Хиге-ман,@Хиге-ман,@Хиге-ман@Дмитрий Смыслов, Во первых лучше больше не позорьтесь - не кидайте ссылки на RT. xDВо вторых если вы не знали, Якудза занимаются "нелегальными" эмигрантами. Вам про стройки и кто на них работает рассказывать надо?
Якудзы страшные и коварные эксплуатируют бедных японцев.
Ха-ха-ха.
Уровень диалога мне понятен. Вы ничего не знаете попросту.
P.S.
Можно просто сказать - нет не мое))
@Дмитрий СмысловСмех.
@Дмитрий СмысловЗа порядком там именно полицейские и следят. Просто как говориться - "где не мусорят там не надо убирать", а не то что вы...
@Дмитрий Смыслов@Хиге-ман, Маня, не позорься, если бы ты действительнос хотел диалога погуглил бы что и та же лондонская Рейтерс о том же говорила www.reuters.com@Хиге-ман@Дмитрий Смыслов, Дмитрий-Дмитрий, вы совсем ничего не поняли.Во первых, где связь между наёмом гастарбайтеров Якудза и отсутствие мародерства?
Нету.
Приплели чушь, и до сих пор не сознаетесь. Не красиво.
Да, Якудза нанимают гастарбайтеров, зачем мне что-то гуглить если я это и так знаю?!
Ну были там два-три бездомных, из которых гейропские сми раздули, не пофиг ли?...
Вы пишите про клановость, но те времена когда,
И да, "клановость" естественное состояние любого общества, если вам по ТИВИ говорят, что вы сегодня свободнее чем вчера, или что запад свободнее востока, а вы верите, мое какое дело?
Вы с этим "маня" завязывайте.
Анализ диалога: дофигища просто бессмысленного текста и информации, взятой из воздуха