Зашибенная история, стоит того что бы потратить на нее время. Персонажи, сюжет, рисовка, атмосфера, напряженность, интрига, все проработано отлично, благодаря этому аниме захватывает все внимание, плюс неожиданные повороты в сюжете только добавляют удовольствие от просмотра.
Не буду писать много букв, тут и так хватает отзывов, просто скажу что это произведение шикарное, получил много переживаний и удовольствия от просмотра, рад что смог его увидеть. 10000 из 10
P.S
В седьмой серии в манга-кафе гг смотрел аниме Ангельские ритмы! Очень понравилась эта отсылка, ибо оно одно из мох любимых.
Ну и этот тайтл теперь в моем списке избранных.
Забыл написать. Кумагами поступил как герой.
P.S
Ну и этот тайтл теперь в моем списке избранных.
Забыл написать. Кумагами поступил как герой.
@Dizel92, Прежде всего хотелось бы уточнить, не пропустил ли ты эпизод после титров, где Канадэ и Отонаси встречаются уже на той стороне. Ну а про то, что продолжение - слишком громкое слово, то это уже к вопросу про реинкарнацию, как продолжение. Какие тут можно предъявить ключевые сходства?@Dizel92@trainamongso, Возможно моё мнение ошибочно и мною упущены детали по причине того что я сужу по аниме адаптаци а не по первоисточнику.Как бы объяснить... Общая вселенная? Ну хорошо пускай, но что мне дает эта общая вселенная? Реинкарнация? Ну а кто в кого реинкарнировался? С таким же успехом я могу от балды взять рандомное аниме и сказать, вот тут реикарнация героев из Ритмов, вот такая-же и ситуация для меня с Шарлоттой.
Вот в последней серии Канадэ и Юдзуру встречаются на той стороне и это явно показано, вот таким моментам я доверяю, этот момент был как бальзам на душу. Еще один момент в 10-й серии, когда Хината признался Юи и начинается ролик как он встречает её в палате и влюбляется. Как думаешь это можно считать реинкарнацией, или это просто вставочная иллюстрация признания Хинаты? Вот если это не иллюстрация признания а именно то, что случилось с ними после выхода из "чистилища" значит можно считать, что их судьба изменилась и вместо своей смерти они получили вот такое продолжение своей жизни. Попросту они возвращаются в своё время до смерти с изменением судьбы. Можно ли считать это реинкарнацией (ибо реинкарнация подразумевает переселение души), они же не перерождаются а именно возвращаются назад. И тогда та-же ситуация выходит с Канадэ и Юдзуру они тоже возвращаются в свое время до своей смерти и судьба их сводит вместе. И вот тут как раз идет противоречие реинкарнаци, ведь внешность их не изменилась.
А по поводу слов автора. Есть вариант, что он это сказал, что бы повысить интерес к Шарлотте у своих фанатов. Ты так не думаешь? (прости что на "ты")
Вот почему я ставлю под вопрос его слова, потому что я, так сказать, педантично подхожу к этому, для меня нет никаких явных связей этих двух произведений.
@trainamongso@Dizel92, Для начала хочу сказать, что оба аниме - оригинальные, т.е. они и есть первоисточник. Про общую вселенную - это самый мягкий вариант, а если дословно, то утверждалось, что Шарлотта качественно дополнит историю Ангельских Ритмов. Про реинкарнацию: суть ведь не только в переселении души, но и в учёте заслуг прошлой жизни. По поводу возвращения героев в прошлое с переписыванием их судеб, версия красивая, но тут есть несколько возражений, например,@Dizel92@trainamongso, Мой косяк, я не глянул и думал что тут как обычно, в таких случаях, идет оригиналом манга или ранобэ.Получается с твоей точки зрения тот ролик про Юи и Хинату не несет никакого смысла. Я правильно понял?
"Чистилище" это
Можно было бы получить ответы, если бы мы больше информации узнали от Таинственного юноши и кто такая, на самом деле, Канадэ.
И к сожалению все это вопросы на которые мы только можем стоить свои теории и делится догадками.
@trainamongso,@trainamongso@Dizel92, На мой взгляд, ролик несёт смысл@Dizel92, Под научным подходом я имею в виду, что нельзя делать более сильные допущения, если можно обойтись более слабыми. Например,@Dizel92@trainamongso, Ну у меня как обычно получается все усложнять.Честно сказать после всего прочтенного в голове, некий, кавардак.
Кстати на здании написано
"The final scene takes place where the store name is "10Q LL ANGEL" and is based on a real location with the store name called "Shibuya 109". Take note that "10Q LL ANGEL" can be read as "Thank you, love lots, angel"."
Авторы молодцы. Сделали такое произведение что люди выдвигали и до сех пор выдвигают кучу теорий и предположений. Сам я не углублялся в "изучение" Ритмов, и мне было интересно почитать твои комментарии. Что-то из прочитанного прояснило мне некоторые моменты, что-то осталось, все равно, не понятным и не принятым.
Из-за новой информации мое представление концовки изменилось, теперь, можно сказать, оно не окончательное.
Хочется верить в хеппи энд в реальном мире но в голове
Вообще после Ритмов я сторонюсь тайтлов подобного рода, я не люблю не очевидность, или "додумай сам" По этой причине, к примеру, отложил просмотр "Меленьких проказников" (того-же автора что и Ритмы) Нет желания смотреть все что связано с "арками" "мирами" и "додумай сам"
@trainamongso@Dizel92, Я в курсе про мнение фанатской вики, но это ведь намёк: например,@Dizel92@trainamongso,@trainamongso@Dizel92,Хотелось ещё добавить про надпись: 10Q LL ANGEL - > 10q l l Angel -> 109 l l An9el -> 109 | | 1 nul 9 eleven -> 109 l l 109 11
10Q LL ANGEL -> Ten Q Ll
Shibuya 109 -> Shi B U
Tenshi - ангел по японски.
QB - герой из Девочка-волшебница Мадока★Волшебство, тоже скованный правилами, но всё равно разруливший ситуацию.
@Dizel92@trainamongso, Как по мне их оживление в будущем выглядит, как минимум, странно. Как ты себе это представляешь?@trainamongso,@trainamongso@Dizel92, Ну это же всё таки фантастика, поэтому@Dizel92, А вот теперь у меня возник вопрос: кто именно в твоей версии@Dizel92@trainamongso Как я писал раньше, не люблю эти "виртуальные миры" Возможно по причине того, что я их трудно воспринимаю, всю их путаницу, и когда они переплетаются и часто, без логического(понятного) завершения, а возможно из-за того, что мой опыт в просмотре аниме про виртуальные миры, параллельные миры или путешествия во времени не велик, поэтому мне их тяжело понимать, и я стараюсь минимизировать возможность присутствия виртуальности.Может я слишком туп для понимания таких тайтлов?
@trainamongso@Dizel92,Скорее, переводчики что-то не очень точно перевели: к примеру,
Кстати, рекомендую посмотреть это аниме, никаких виртуальных миров там вроде нет.
@Dizel92@trainamongso, Разница есть и она существенная. Прискорбно, что из-за кривого перевода страдает восприятие, или того хуже, теряются ключевые моменты.А по поводу аниме что ты посоветовал, то оно висит у меня в "запланированных" Но так уж и быть, подвину список, сегодня, завтра посмотрю. Главное чтобы была логическая концовка
@trainamongso@Dizel92, Как я уже говорил ранее, многое зависит от понимания контекста переводчиком, а с оригинальными аниме сложность ещё и в том, что они и есть первоисточник. Тем более, что get crazy можно понимать двояко. А в случае онгоинга хочется и побыстрее, и качественнее, и тут важно соблюсти баланс, ну или делать например, перевод на скорую руку отдельно, а тщательный - немного погодя.И если всё дело не в виртуальных мирах, а в том, чтобы было что-то
Кстати, ещё до редизайна видел у кого-то в профиле отдельный поиск по просмотренному и запланированному, может и сейчас его ещё можно настроить.
@Dizel92@trainamongso, У меня давно висит желание начать просмотры больших франшиз, как раз тот-же "SAO" что ты советуешь ну или вселенную "Fate" Но мне страшно начинать из-за того, что я слишком эмоциональный человек, мне тяжело смотреть эмоциональные (драматичные) тайтлы, такие аниме вгоняют меня в дипресняк. Вот основная причина, почему я стараюсь выбирать комедии. Но рано или поздно я доберусь до них, только надо разгрести более трехсот запланированных (на деле там окажется больше)Аниме смотрю исключительно в озвучке, стараясь выбрать более правильную и подходящую, для этого специально просматриваю первые 2 или 3 серии в разных озвучках и так выбираю одну из двух или трех.
И бывает так досадно когда слышишь насколько похабными бывают переводы, насколько они наплевательски сделаны. К примеру в одном аниме суши перевели как бекон! Хотя, было дело, я сразу отсеял озвучку в которой сказали: "Пошли посмотрим на цветение вишни" вместо "сакуры", я понимаю что это и есть вишня, но как-то не то. Но попадаются аниме в которых, бывает, не из чего выбирать, слушая либо в ненавистном мне одноголосном, либо в кривом многоголосном.
@trainamongso@Dizel92, Так потому и предупредил. Я так понимаю, даже если тебе скажут, что конец счастливый, ты всё равно будешь сильно переживать за героев? Впрочем в САО и комедия имеется, особенно вторая половина 1 сезона, когда накал страстей немного спадает, да и у Fate есть своя комедийная франшиза про девочку-волшебницу Илью,Что-то мы уже совсем в оффтоп ушли, может дальше продолжим в привате?
@Dizel92@trainamongso,Фейри тейл такое своеобразное аниме, от которого у меня такой спектр эмоций, от таких, где и слезу пустить не грех, и моменты, от тупости которых пердак срывает с болтов.