Унылая рыготня без целостного повествования, занятная лишь тем, что вместо режиссуры ума палата на постановщике решила оформить закос под псевдо-артхаусника Уэса Андерсона.
На тот момент, когда я попросил Хисахару Идзима (арт-директор) из студии Ryubido представить самые первые наброски визуального образа мира Историй монстров, у меня уже был некоторый референсный материал. Так случилось, что у меня в коллекции оказалась книга 2001-ого года фото иллюстраций Садахиро Коидзуми под названием «Строительство линии электропоездов Nippori-Toneri» (строительство было завершено в 2008-м году — S John).
Забавно, что три с половиной года назад, когда я только что пришел на Шики, мы обсуждали Гатарей. Тогда я сказал, что тайтл меня удивил реализмом в изображении его мира. Какой поднялся вой! Неплохо было бы почитать комментарии людей, которые на меня тогда накинулись.) Заметки вышли только в 2015-м году, понятно, что я не мог ничего про них знать.
@Сальмонелла@ararii, тэк VOFAN во всех опенингах как минимум указывается. А первоисточник не манга, а ранобэ и там он тоже указан.