@SuperDru, дело не в уважении, а, да, как правильно замечено - язык. Я сам учил (и учу) английский и начал его учить полтора года назад. За столько времени я могу читать без особых проблем, но медленнее, чем на русском, увы. На русском достаточно просто окинуть взглядом саб, чтобы прочитать, а на английском приходится максимально внимательно вчитываться, быстро это всё грамматически одновременно разбирать, а если попадаются редкие слова, то приходится вспоминать слова, совсем запущенные моменты - ставить паузу и вникать. В принципе, помогает то, что я аниме с сабами уже не первый год смотрю и еще японский учу, иной раз удаётся не вдумываться в английский саб, а понять смысл из услышанного. В общем, не будь этих трудностей, то смотрел бы только с английскими, а так, если есть русские сабы, то только периодично смотрю с английскими (дополнительной практики ради), а если же русских сабов нет, то смотрю в английских только, если прям не терпится, предпочитаю более комфортный для себя просмотр
Так не бывает, чтобы каждая серия была по-своему эпичной. Музыка, эмоции персонажей просто невероятные. Джо отлично раскрывают характер. Надеюсь все же сериал будет продлён.
@Dark_zarich, Согласен конечно, но не во всём. Смотреть с англ сабами, если ты не так хорошо знаешь англ как минимум полезно, а со временем (на самом деле не так много, 1,5-2 года обычно хватает) ты практически не ощущаешь проблем при чтении. Ну так вот, лично я начал чаще смотреть англ сабы просто из-за того, что англ переводят напрямую с оригинала, а рус уже с англа (в большинстве случаев). Некоторые выражения сильно видоизменяются, пока дойдут до рус (раньше по крайней мере с этим были серьёзные проблемы, щас конечно лучше). Особенно такие выражение , как "Good grief", я не совсем понимаю, как их можно перевести на рус, да и не уверен, что с оригинала на англ они имеет прямое значение. А так обычно, что вышло раньше, то и смотрю (именно на shiki имею ввиду). P.S. к озвучке не относится (там уже конкретно люди интересуют)
@SuperDru, дело не в уважении, а, да, как правильно замечено - язык. Я сам учил (и учу) английский и начал его учить полтора года назад. За столько времени я могу читать без особых проблем, но медленнее, чем на русском, увы. На русском достаточно просто окинуть взглядом саб, чтобы прочитать, а на английском приходится максимально внимательно вчитываться, быстро это всё грамматически одновременно разбирать, а если попадаются редкие слова, то приходится вспоминать слова, совсем запущенные моменты - ставить паузу и вникать. В принципе, помогает то, что я аниме с сабами уже не первый год смотрю и еще японский учу, иной раз удаётся не вдумываться в английский саб, а понять смысл из услышанного. В общем, не будь этих трудностей, то смотрел бы только с английскими, а так, если есть русские сабы, то только периодично смотрю с английскими (дополнительной практики ради), а если же русских сабов нет, то смотрю в английских только, если прям не терпится, предпочитаю более комфортный для себя просмотр@SuperDruНадеюсь все же сериал будет продлён.
@Realise@Sakuradie, как бы "Проект, посвящённый пятидесятилетию манги «Завтрашний Джо»."но и так не плохо
@Dark_zarich, Согласен конечно, но не во всём. Смотреть с англ сабами, если ты не так хорошо знаешь англ как минимум полезно, а со временем (на самом деле не так много, 1,5-2 года обычно хватает) ты практически не ощущаешь проблем при чтении. Ну так вот, лично я начал чаще смотреть англ сабы просто из-за того, что англ переводят напрямую с оригинала, а рус уже с англа (в большинстве случаев). Некоторые выражения сильно видоизменяются, пока дойдут до рус (раньше по крайней мере с этим были серьёзные проблемы, щас конечно лучше). Особенно такие выражение , как "Good grief", я не совсем понимаю, как их можно перевести на рус, да и не уверен, что с оригинала на англ они имеет прямое значение.А так обычно, что вышло раньше, то и смотрю (именно на shiki имею ввиду).
P.S. к озвучке не относится (там уже конкретно люди интересуют)
@DunDakeили это только на телефонах так печально?
@Goronfear,@DFAF@prostonehoroshiy, не не, с пк также ,вчера нихера не работало@SuperDru, Тем более текст не всегда важен в некоторых сценах, потому что их действие понятны без слов.@prostonehoroshiy, у меня тоже смотреть аниме ру плеер то работает, то нет. И я на компе онли