В логике Фреге, да и в Вавилоне. Не путай палец с луной.
Ты похоже, совсем уже берега начал путать. Я правильно понимаю, что я не прав, потому что есть 2 логические системы, в которых мое суждение "ложно" и значит оно ложно. Умен, но старайся лучше.
Имя не создаёт бытие, оно лишь указывает на бытие.
Но об этом пару ласковых. Имя — то, чем его захотел назвать отдельно взятый человек. Любое определение — это то, чем его захотел назвать отдельно взятый человек. «Бытие» есть вдохновляющее дать определение. И в сути своей «имя» действительно можно понять как указатель на бытие, только тебе еще нужно доказать, что среди свойств этого указателя нет абстрагирования, которое и определяет сущности, несуществующих в бытии, до тех пор, пока на них не указать. Иначе было бы крайне интересно послушать, с чего это по-платоновски существуют объекты, у которых существуют просто свойства, которые нужно только вспомнить. Что значит, имя появляется тогда, когда ты его «назовешь», соединив бытийные проведения, и синтезируешь в своей голове. Что идеально сочетается с этим твоим «нельзя говорить, не поняв, что отсылает к тому, что ты понял». А это уже философия сознания.
А ты понял, что есть, когда начал о нем говорить. Или сошлемся на другую значимую персону мира логики Витгенштейна. Граница моего языка есть границы моего мира. Нет, мне, конечно, не зачем тут спорить, ведь это прямая дорожка к тому чего я добивался подвинуть логику с языком. Но с другой стороны, феномен-теория-факт важнее.
PDF please. Только что описал свою сексуальную жизнь. «Ничем» — это аргумент от ни-откуда. Но если ни-что — это допустимая категория, тогда и твоё утверждение = ничто. Это самострельная фраза.
Ах, да, это вещь, которую мы ТИПА вынуждены принять, то есть ее невозможно доказать.
Хочешь доказать логику без логики? Пожалуйста. Жду мычания, в очередной раз. Ты же и в туалет попадаешь только потому, что в тебе действует логика навигации к цели. Иначе ты бы срал в окно.
И да, я даже слышать не хочу, что ты имел в виду под «не может быть авторитетом», избавь меня еще от одной кучи своего навоза, с которой мне приходится бороться.
Ты хочешь, чтобы тебя не поправляли? Окей. Тогда не открывай рот. Меньше говна — меньше работы по зачистке.
Ты либо за Сталина, либо за Гитлера. Как скажешь. Агностики не тявкают. Тут даже обсуждать нечего, очередной твой наброс на вентилятор. А мнения не оспариваются, ну веришь ты в это то и то, я с этим сделать ничего не могу.
Вот бы это было утверждение, а не предположение. И тогда бы все так прелестно сошлось. Но, увы, если я вижу только то, что ты «доказываешь» свои суждения через круговой аргумент. Это не значит, что где-то там нет нечто более весомого. Во всяком случае, ты настаиваешь исключительно на свои логические ошибку. Взять хотя бы
Хочешь доказать логику без логики? Пожалуйста. Жду мычания, в очередной раз.
Что буквально осуществляется так, любой речевой акт ты трактуешь через призму логики. Следовательно, любой речевой акт есть доказательство существования логики.
Нет, читай текст, а не слушай голоса в голове. Мы с теми вопросами не окончили, а ты уже меняешь тему. Это, что называется, манипулятивный прием. Но ты же не софист.
Бытие — категория до-языковая. Оно выявляется, фиксируется, осмысливается. Когда ты падаешь в яму — не важно, вдохновлён ты или нет. Ты упал. Бытие есть. Определишь ты его или нет — оно не спрашивает.
И в сути своей «имя» действительно можно понять как указатель на бытие, только тебе еще нужно доказать, что среди свойств этого указателя нет абстрагирования, которое и определяет сущности, несуществующих в бытии, до тех пор, пока на них не указать
Абстрагировать можно только из уже воспринятого, т.е. бытийного. Скажем: «Гравитация» не перестала бы действовать в 1491, если бы Ньютона сбила карета.
Иначе было бы крайне интересно послушать, с чего это по-платоновски существуют объекты,
Платонизм не утверждает, что «у объектов есть свойства», а что существуют формы, и что всякое единичное существует как участие в этих формах (μέθεξις). Иными словами, идея — не сумма свойств, а нормативная причина, по которой вещь есть вещь.
Я заговорил, когда понял, что оно есть. Имя — всегда после распознания. «Я узнал дерево, когда его назвал». Нет. Ты его уже узнал, иначе ты бы не знал, что называть.
Или сошлемся на другую значимую персону мира логики Витгенштейна.
Ты не понял его. И он сам потом отказался от этого. Витгенштейн в Tractatus: «Die Welt ist alles, was der Fall ist». Мир — это всё, что есть фактом. То есть: мир = совокупность фактов, выраженных в логических пропозициях.
Если ты считаешь, когда я использую лексическую единицу «золото» как референт по отношению к совокупности феноменов, которое носители обычно зовут говном, то это обязательно значит, что в этот момент я буду подразумевать наследование феноменов того, чем называют золото, то это глюки в твоей голове, которые религиозно наделяют слова абсолютом. Почитай философское исследование, что ли.
То есть, по твоей логике, все слова нам изначально были даны от Бога и имеют постоянное значение. Ты вот реально будешь это отстаивать, твой прескриптивизм поражает.
То есть ты реально будешь отстаивать, что слова люди используют, основываясь на их этимологии? Все эти гомофобы, которые ненавидят геев, атомы, которые делятся и так далее.
Ну и да, грамотей, почитай, что такое гомеоморфизм, ахуеешь от того, как квадрат может быть кругом. Где, быть есть возможность подменить один объект другим без изменения свойств.
Оно выявляется, фиксируется, осмысливается. Когда ты падаешь в яму — не важно, вдохновлён ты или нет.
И все это делается при помощи языка. Ты падаешь, потому что ты назвал это падением. А то, что позволило тебе создать это название, есть Бытие, то есть оно тебя вдохновило. Если бы оно тебя не вдохновило, не было бы имя падать и ты бы не падал.
Ты сейчас утверждаешь, что гравитация, как она поставлена сейчас, действует в реальности, вот ты серьезно? Или ты гравитацией называешь какой-то набор феноменов, по типу "падения", подумай об этом на досуге.
А теперь о Ньютоне, если бы его сбила карета, то ты не можешь знать то, как бы была поставлена «Гравитация», поэтому твоя «Гравитация» тогда буквально бы не действовала, потому что она бы не соответствовала иной трактовке, или ты так и не освоил закон тождества? А может, ты думаешь, что научные постановки даны от Бога и они такие единственные и неповторимые? К вопросу о, если истребить всех людей, то они непременно появятся на Земле вновь в том же виде.
1. В обеих системах оно ложно. 2. Вне этих систем — оно вообще невыразимо.
Доказательства обоих, само-собой предлагается угадать читателям. Пизд@болия вселенских масштабов. Это вообще, если касаться, того, что оно должно быть "истинно", в какой-то сцаной логике. КОТОРУЮ УВАЖАЕТ ТОЛЬКО ПРОПИТЫЙ НАГЛУХО СЕКТАНТ.
Ты его уже узнал, иначе ты бы не знал, что называт
В начале было Слово.
Когда появилось название, тогда появилось то, что необходимо называть. Потому что мы можем утвердить, что мы узнали, ровно в тот момент, когда мы это назвали, так как тогда мы сопоставляем это с названием. Ты видишь то, что в будущем будет названо деревом, ты смотришь на него, узнаешь в нем ранее названые части и называешь суммой этих частей дерево. Потом ты видишь похожий объект, потому что ты его назвал, ты узнаешь в нем дерево. И больше того, после того как ты назвал объект, тебе уже с ним не нужно встречаться, тебе достаточно услышать его название, чтобы узнать его. Тебе дали кривую загогулину, ты не осознаешь, что это, тебе сказали, что это ложка, ты узнал в ней ложку.
И всё это почему. потому что все формы называет человек, их нет в природе, нечего узнавать.. Феномен это не форма/факт/имя. Феномен беззвучен. Когда ты назвал феномен, он ускользает.
Именно поэтому ты здесь, в обсуждении, и отвечаешь целую простыню текста?
Я пишу в первую очередь потому, что хочу. А во-вторую, потому что мои речи есть феноменальные для тебя, а значит, допускается, что в процессе твоего познания твое мнение изменится. Или, по-другому, вода камень точит. Я не настолько самонадеян, что считаю себя автоматом, стреляющим в.
Если все твои оспаривания зиждутся на пропаганде своего мнения, то ценность твоих слов можно спутать с кляксой на полях тетради. И по своим и по чужим, ну как так? Впрочем, это не моя проблема сие преодолеть.
Где я утверждал посылку через вывод? Где замкнулся круг?
Батюшку память стала подводить. Там, где начал требовать от меня доказывать мычанием, потому что если доказательство, то оно только через логику определяется. Да и вообще аналогию давеча нашел, мол, требовать доказывать необязательность логики нельзя логикой, сродни требованию доказывать неработоспособность лекарства другим лекарством. И собственно, пользуясь случаем повторю вновь, текст феноменален, логика инструментальна, потому что надстраивает и объясняет. Ты не доказал, то, что окромя логики нельзя создать инструмент для работы с текстом. А значит, нет повода не считать обратного.
И там, где утверждение за доказательство принимал. Иначе жду эссе о том, как синтаксическая единица может доказывать существование объекта, постулируемого твоей теорией = логикой. Смекаешь, твой аппарат на методологическом уровне это сделать не может, потому что понятие «утверждение» — это связующая часть.
PDF accepted. Ваша попытка — загружена, проверена, и отправлена в /dev/null.
Ты бы реально что-то новое придумал, потому что 2 приема, игнорирование и декларирование, уже должно быть очевидно, как нцать сообщений назад, что не работает.
Говно было до языка. Биологическое выделение (читай: дерьмо) происходило: у амёбы, у анэнцефала, у палеоавстралопитека, у тебя до того, как ты выучил «сущность». К чему мы пришли? До языка был процесс. До процесса — биология. До биологии — термодинамика. Язык — это перхоть на плече энтропии.
Я назову то, что обладает свойства нечто, что ты называешь "говно" золотом и тогда это будет золото.
Больной ублюдок. Ты глупее сортира без воды. И да: зови говно золотом сколько хочешь. Но когда снова обмажешься им — не удивляйся, что вонь идёт от тебя.
Если ты считаешь, когда я использую лексическую единицу «золото» как референт по отношению к совокупности феноменов
Очередной постструктуралист с грязным ртом. Иди, омой язык. Референт — объект внеязыковой действительности, обозначаемый через консенсусное использование знака
которое носители обычно зовут говном, то это обязательно значит, что в этот момент я буду подразумевать наследование феноменов того, чем называют золото
Бытие — сосуд, наполненный феноменами. Феномены — до познанное. Я — познающее. Теория — инструмент. познания феноменов. Факты — познанное.
Если тебе не нравится такая пОнЯтиЙнАя система, не нужно мне мозги сношать своими язвлениями, подменой понятий собственными и попытками уязвить. Это тебя не только не красит, но и не работает.
Феномены были до языка, в момент применения языка исчезают, подменяясь именами. Первое Имя появилось, с появлением языка. Детализировалось, с развитием. Говно появилось, сформулировавшись языком . Потому что языком набор феноменов переработан и связан в пучок, названный говном. Тот же набор феноменов можно назвать золотом. Больше того, говном называют разный набор феноменов, даже в рамках одного Я. Потому что само имя говно становится феноменом, который познается. Если не согласен, то доказывай, что объекты/формы/имена, как угодно их называй, были до языка и являются источником феноменов. Меня твои ad hominem и декларации не убеждают. Потому что первое меня раздражает, Второе ставит перед фактом, что ты считаешь иначе. Какое мне дело, как ты считаешь, особенно, после первого. Убеждать принять свои декларации бесполезно. Вот и решай эту чисто логическую/диалектическую проблему, как убедить принять свои догмы, когда у иного они другие, которая на данный момент для меня является фундаментальной причиной отказывать логике и искать, что-то еще. Пока что ты на этот вопрос ответ не дал, зато рассказал, какой я тупой, блеснул навыком поиска латинских/греческих цитат, умением пользоваться словарём.
Но когда снова обмажешься им — не удивляйся, что вонь идёт от тебя.
Ты пытаешься сойти за агро-школьника? Зачем мне мазаться дерьмом или золотом. Ты суть-то моих слов понял. Если понял, так и высказывайся по делу, чему тебя логики учили?
Витгенштейн
То, что вообще может быть сказано, может быть сказано ясно, о том же, что сказать невозможно, следует молчать
У тебя память как в порядке? Я тебя 10 сообщений назад отвечал ровно на ту же твою попытку навязать мне свое определение. И так как я добр, то повторю, термины языка нельзя интерпретировать буквально, потому что человек их не применяет так.
Ох уж этот юный Поппер на минималках... Факт — это то, что произошло, независимо от того, познал ты это или нет. Пепел не становится холодным после того, как ты его понюхал. Солнце не встаёт потому, что ты прочитал об этом.
Перед этим ты уже их: категоризировал, обособил, концептуализировал. Значит, они уже прошли через тебя, даунич. Феномен не существует без восприятия. Это не «вещь», это вещь-в-аспекте. То, что вне восприятия — нуумен. В любом случае — твой мозг так же «до-познан», как и «до-родов».
Ты? Познающее? А что ты знаешь о себе, унитаз? Ты даже не определил «Я». Познакомьтесь: антропоцентричная гнойная пробка, возомнившая себя универсумом.
И снова — нет. Сказал же ранее, что феномены до познания. Если: «Теория — инструмент», значит, есть воля, которая выбрала набор методов и цель. Ты вернул «хотение» в поле мышления. Без теории ты даже не поймёшь, что есть «феномен». Значит, ты ставишь карету на место дороги.
Мне плевать. Я не требую, чтобы ты думал, как я. Но ты не имеешь права навязывать свои словесные выделения, называя их «истиной» или «понятийной системой». Не нравится ответ — не задавай тезис.
И что? Ты хочешь говорить своими словами, но запрещаешь мне делать то же? Понятия — не твоё имущество. Ты не писал словарь. Не ты придумывал «суть», «факт», «бытие».
Вот и до говна добрались. Биологическое испражнение существовало задолго до слов, задолго до «говна», «feces», שִׁין, σκατά, merda, shit или как бы ты это ни называл. Слово «говно» не создало объект, а обозначило его. Ты не можешь «вызвать» испражнение фразой.
Удивил? Нет. Да, язык начался с имени. Какого рода это утверждение? Тривиально-этимологическое. Фактически ты сказал: «Язык начался, когда появился язык». Тавтология — не аргумент. В следующий раз — попробуй ещё фразу: «Дыхание появилось с появлением лёгких».
Потому что само имя говно становится феноменом, который познается.
Изобрёл семиотику, не читая Пирса и Соссюра. Браво. Знал бы ты, что ещё Платон обсуждал статус имени как «εἰκών» — образа. И вот ты решил, что открыл Америку, а на самом деле — лизнул зеркало. Да, знак становится объектом познания, но это не значит, что он заменяет реальность. Это значит: ты способен отличить говно от «говно».
Если не согласен, то доказывай, что объекты/формы/имена, как угодно их называй, были до языка и являются источником феноменов.
Не волнуйся, я не делаю это для тебя. Я просто констатирую, что твоя попытка построить «систему» — не более чем набор абстракций, которые я использую как прикладной материал для шуток.
Какой же ты... Ну как можно просто взять и нассать на свои же слова. Безумие. Ты буквально, навязываешь
и тут не важно сам ты их сформулировал или позаимствовал. Тут важно, что ты совершаешь акт принуждения меня использовать терминологию, с которой ты согласен, раз озвучиваешь ее
термины называя их истиной, отказывая мне в том же. Ты там меня анекдотом назвал, так ты же даже не шутка, ты психически болен. И пользуясь случаем, повторю. Если каждый из нас будет декларировать терминологию и строго требовать использовать оную от другого подкрепляя это ничем кроме, я прав, а ты нет, тогда, что это будет?
При этом я не утверждаю, что мои слова истина. Я утверждаю, что таким способом можно объяснить многое. Например то, почему этот понятийный набор так смахивает на логику. Потому что познанный факт логика стал феноменом имя-логика, которая стала пищей для получения новых фактов.
Без теории ты даже не поймёшь, что есть «феномен».
Да, представляешь это замкнутая система. При наличии теории, но отсутствия Я, того, кто ее использует, невозможен факт. Одни лишь феномены самодостаточны, но как ты это заметил, без познающего их нельзя зафиксировать в факт. А значит нельзя утвердить что они были, так как о их наличии мы знаем благодаря тому, что был получен факт.
Сосуд имеет форму, край, материю, предел. Бытие — не имеет.
Во-первых, по своей идее, сосуд это вместилище. Форма, конечность и тд то, что ты познал сославшись на "сосуд" типа стакан. Во-вторых, интуиция подсказывает, что феноменов, ограниченнное количество, ограниченное способностью их ощутить.
Ты хочешь говорить своими словами, но запрещаешь мне делать то же?
Я тебе не запрещаю. Но в этом смысла не будет, потому что ты просто будешь игнорировать мои слова своими, поэтому я говорю, хочешь оспаривать пользуйся моей терминологией, хотя бы. Иначе, почему геометрия Лобачевского не верна, ну так параллельные прямые не пересекаются, камон. К тому же я, даю тебе пространсто убедить меня в ложности моих слов, буквально говоря, ок если ты считаешь иначе, вот тезис докажи его. Ты утверждаешь, что объекты существуют вне познающего, ок, почему, если факт их существования устанавливается познающим. Или аристократу не пристало унижать себя такой условностью как объяснения/доказательства?
А откуда ты знаешь, что было испражнение?? Потому чтоты его назвал испражнением. До этого ты его называл чем-то. До этого ещё чем-то, а когда-то ты его не называл, когда ты его не называл откуда ты знаешь, что оно было. Представим факт, не названный, откуда ты знаешь что он есть? Ты можешь представить и употребить только названное, даже если это "физические" не происходило, ты знаешь это. Сказав, круглый квадрат, ты можешь его не увидеть, но ты будешь знать что он из себя представляет. Фигуру, которая обладает одновременно "свойствами" круга и квадрата.
А теперь откуда ноги растут у такого различия феномен-факт. А именно из твоего же замечания. Ну вот же говно, как оно может быть золотом. Говно, ВОСПРИНЯТО, а значит наделено свойствами и тд и тп и золото воспринято, и вот у тебя 2 воспринятых сущности и тебе говорят это сущность теперь эта, ты не можешь так сделать так как, ну у этой сущности есть свойства не этой, назвав говно золотом, оно что заблестит?
И вот дальше, одно и то же явление, почему мы можем объяснить обмыслить разно и сущности будут разные. Вот падает яблоко, оно падает потому что теория симпатия тогда у нас одно восприятие, у нас гравитация, тогда совершенно другое. Но падение 1 это многообразие интерпретаций и есть крючек к разделению до познаного от познаного.
Фактически ты сказал: «Язык начался, когда появился язык».
Имя это синоним факту. Поэтому это равносильно язык появился, когда появилось Я и первая теория. При этом в чем содержалась она это открытый вопрос. Может Я содержит необходимо теорию. Может она лежит в Бытии, может она появилась независимо. А откуда появилось Я. Само? Бог его создал? И вот я отвечаю. Появление Я это феномен, а значит у нему можно приложить различные теории. И так далее.
Во-первых не обязательно факт дыхания мы могли получить до открытия лёгких и связи лёгких с дыханием. Это тебе как бы должна была история физиологии подсказать. Во-вторых и в чем проблема, да факты могут появляться парами.
но от этого он не оживёт. Называй хоть «кондитерская масса», вкус не изменится.
А с чего ты решил, что спящая красавица оживет? А с чего ты решил, что это труп? А с чего ты решил, что труп не оживить? А с чего ты решил, что познающий не может "найти сходства", между ними, получить теорию и назвать феномен-труп именем спящая красавица? Тоже и про кондитерскую массу.
По твоему говно как объект реально. Пожалуйста, докажи это. Сошлешься на факт полученный теорией над набором феноменом я скажу, а с чего ты решил, что они "объективно-связаны"?
которые я использую как прикладной материал для шуток.
Только, вот как я и сказал, когда ты всерьез рассматривает мою(в смысле того, кто ее озвучивает и тот кто ее получил, не обязательно впервые в истории философии) систему задавая вопросы и не пытаясь язвить, оскорблять, то получается продуктивный диалог.
Какой же ты... Ну как можно просто взять и нассать на свои же слова. Безумие.
Мир — это не то, во что ты веришь, а то, что случилось. Температура не спрашивает мнение. Ты можешь считать иначе — et ignoras. Твоя ошибка не останавливает термодинамику.
Если каждый из нас будет декларировать терминологию и строго требовать использовать оную от другого подкрепляя это ничем кроме, я прав, а ты нет, тогда, что это будет?
Ответ прост: будет нормальная дискуссия. Терминология не субъективна, как ты пытаешься это подать. Если мы не будем придерживаться формальных правил, мы будем говорить о пустых вещах.
При этом я не утверждаю, что мои слова истина. Я утверждаю, что таким способом можно объяснить многое.
Давай честно: ты отрицаешь объективность в пользу субъективной «логики», которую сам же создал. Это классический релятивизм, с которым спорить бесполезно. Но зато это идеальная территория для солипсизма.
Например то, почему этот понятийный набор так смахивает на логику. Потому что познанный факт логика стал феноменом имя-логика, которая стала пищей для получения новых фактов.
Вся твоя пост-гиперфилософская концепция ничего не объясняет, потому что первичная суть отсутствует.
я вправе указать, что в бокале — моча, если она так пахнет
Понять бы какое конкретно слово натолкнуло тебя на мысль о лишении прав на критику. По моему, наверное, искаженному восприятию, я ровно наоборот настаиваю на критике. Для чего я имею наглость просить аргументировать, а не декларировать. Но ты настаивай на том, что ты ничего не должен доказывать, что ты носитель истины, которая обязана приниматься на веру без вопросов.
1. Где доказательства? Я понимаю, что наверное, нелепая аналогия с температурой, должна мне в моменте все объяснить и доказать. Но нет. Случилось то, что ты познал. Познаешь ты теориями феномены. Почему, потому что в зависимости от теории объекты меняются. У плоскоземельцев Земля плоская, у других нет. Если ты будешь напирать на объяснительную силу, то нет предпосылок к тому, что лишь одна система познания может обладать наиболее полной объяснительной силы, предел которой мощность множества феноменов. Кроме веры в то, что истина 1. 2. Восприятие(теорией) влияет на то, как ты воспримешь, а не на, что ты воспринимаешь. Я неоднократно подчеркивал, что есть до познанное и пост познанное. То, что ты называешь термодинамикой есть пост познанное, так как имеет непосредственную отсылку на целую тонну других пост познаний, так и является фактом. Если же ты говоришь о феноменах лежащих за термодинамикой, то тебе бы реально не помешало понять то, с чем споришь.
Принуждение — это форма лишения альтернативы. У тебя есть опция: не соглашаться или уйти
А у людей под пытками, сдать всех с потрохами. А бездомным, надо просто купить дом. Короче, принуждения нет. Впрочем, принуждение учитывает волю того, на кого направлена. Через лишение альтернатив для ее реализации. Если моя воля в нахождении в моей системе изъяна, а ты просто ее отрацаешь своей. То ты лишаешь меня возможности, к реализации намерения, принуждая отказаться от нее.
Терминология не субъективна, как ты пытаешься это подать.
Чего ещё ожидать. Конечно она объективна и по удачному стечению обстоятельств она та, которой придерживаешься ты. Ну так получилось. Хорошо, тогда я последую твоему примеру, да моя терминология всамбелишная. Феномены, буквально, реальны, благодаря тому, кто их познает. А больше ничего и нет.
Ты не придерживаешься формальных правил продуктивной дискуссии. Среди которых отстаивание/пояснение/доказывание своей позиции. Пока что все сходится. Но ты же думаешь, что ты эталон формализма в тонах, ты не прав потому что я так считаю, а ещё ты релятивист, а с ними разговор короткий.
Ибо ты не способен. Преинтересно. Впрочем, ты и не пытался и тебе был не однократно предложено сделать такую глупость, как доказать, что объекты есть вне восприятия. Ты им не воспользовался почему? У меня есть несколько вариантов: ты считаешь, что это можно доказать, но сам не можешь. Ты можешь, но не хочешь. Ты понимаешь, что это недоказуемо.
Я не врач, чтобы ставить диагнозы. Но не нужно быть врачом, чтобы увидеть регулярное забывание того, что ты, сам, говорил и ничего не говоря обо мне. От чего можно сделать очевидных 2 вывода либо ты нарочно это делаешь, либо это симптом. И так как я выбираю для тебя более выгодную, то имею лишь 1 вариант. Диагноз, так как в противном случае твои слова не стоят и ломанного гроша, какая логика, какой объективизм если ты умалчиваешь факты и сам не следишь своим словом.
Читай медленно, желательно в позе эмбриона: то, что прошло сквозь тебя и осталось неосознанным — всё равно прошло. Ты не замечаешь гравитацию — но жопа всё равно падает вниз. В момент, когда ты сказал «они», ты уже создал множество.
Как? Из чего? Через что? Ты не «выводишь» факты, ты выводишь — следствия, а факт — уже был. Сущность факта — не в выводе, а в возможности быть замеченным.
Ещё не определил ни трансцендентность, ни сознание, ни волю, но уже скачешь по категориям, как свинья по клавесину. Ты — это уже субъект, не-местоимение, но и не-существование. Ты назвал «Я», значит, ты его выразил, а значит, объектизировал, а значит — профанировал.
Даже «имманентное» не понял. Куда тебе в трансцендентность? Трансцендентальное «Я» не говорит. Оно обуславливает говорение. Ты — не Я. Ты — результат. Шлак после термоядерного акта сознания.
А кто тебя в нём опознал? Сознание не может быть своим свидетелем, иначе оно само себя обусловливает. Используешь термины, значения которых тебе недоступны. Иными словами: вор, укравший словарь.
Представляшь и эта воля была определена строкой выше. А ты и не понял.
Тогда у меня для тебя плохие новости: ты не определил волю. Ты её интерпретируешь. И интерпретируешь — как тебя научили. Понимаешь? Ты не «выбираешь» метод, ты всего лишь воплощаешь заранее заданную программу.
Система, в которой отсутствует субъект, не может быть замкнутой. Это больше похоже на бесконечное «механическое» вращение колес, которое никогда не встречает цели. Ты просто замкнул себя в теоретическом парадоксе, пытаясь заставить свою концепцию работать без жизненной силы.
При наличии теории, но отсутствия Я, того, кто ее использует, невозможен факт.
Если Я и есть основа всего, тогда ты, возможно, и есть самый тупой факт в этой вселенной, потому что ты даже не осознаешь себя как факт. Спустись с небес на землю, даунич.
Факт падения яблока — не зависит от того, как ты его объясняешь. И если ты думаешь, что разные объяснения создают разные сущности, тебе нужно срочно пересмотреть не только твоё понимание физики, но и твои базовые когнитивные функции.
Понять бы какое конкретно слово натолкнуло тебя на мысль о лишении прав на критику.
Перевод с релятивистского: «Я сказал много слов, но ни за одно не готов отвечать, поэтому уточни, пожалуйста, самую удобную для меня точку входа в спор».
По моему, наверное, искаженному восприятию, я ровно наоборот настаиваю на критике. Для чего я имею наглость просить аргументировать, а не декларировать.
Ты не «настаиваешь на критике». Ты декларируешь право ставить под сомнение любое утверждение, не предлагая своей позиции.
Но ты настаивай на том, что ты ничего не должен доказывать, что ты носитель истины, которая обязана приниматься на веру без вопросов.
Конечно. Потому что я не заявляю, что у меня новая система познания. В отличие от тебя, я: проверяю понятия на их онтологический вес, не путаю «сказать» с «обосновать», не прячу ничтожность содержания за «право на свою точку зрения».
Температура — это физическое состояние, связанное с кинетической энергией частиц. Она объективна. Ты можешь придумать альтернативную теорию температуры, но если ты положишь руку в кипяток — она обгорит одинаково при любом метафизическом убеждении.
Если ты будешь напирать на объяснительную силу, то нет предпосылок к тому, что лишь одна система познания может обладать наиболее полной объяснительной силы
Если A объясняет 80% феноменов, а B — 40%, то A имеет большую объяснительную силу. Если A фальсифицируема и повторяема, а B — нет, то A сильнее эпистемологически. Если A предсказывает, а B — постфактум объясняет, то A работает, а B — притворяется.
Ты не замечаешь гравитацию — но жопа всё равно падает вниз
Ты замечаешь феномены «гравитации» и познаешь их, различно. Факт «гравитация» есть один из способов познания феноменов «гравитации». **ИЛЛЮСТРАЦИЯ** Есть 1 идея атома, есть множество моделей атома. Устоявшаяся модель такова, по общественному договору о том, как отбирать, договор сменился сменилась модель.
не определил ни трансцендентность, ни сознание, ни волю, но уже скачешь по категориям
1. Зачем мне что-то определять если ты это игнорируешь? Задумайся. 2. Я уже неоднократно подчеркивал, текст феноменален, ты его будешь познавать через собственный теоретический аппарат. Поэтому, для адекватного эффекта я обязан создать новый язык(или хотя бы слова) используя аналогии «привычного». Я не хочу генерировать слогочетание, чтобы ты не мог сослаться на словарь, а пользуясь уже существующим словом, ad-hoc полиморфизм, чтобы использовать дополнительный уровень аналогии. Который впрочем, отражает то, как Я-местоимение познал термин.
Больше того, я украл словарь отрефлексировал это и опознал себя в этом поступке. А некто иного толку люди, даже этого не могут признать. Вот, например встречался мне человек, который педалирует логику с ее законами, но сам не может а от не а отличить.
И надо понимать, что Я не выполняет роль твоего субъекта, потому что тебе так удобнее. А если бы выполнял, то ты бы многозначительным оборотом, сказал что это значит что объекты есть, субъект же есть.
Факт уже существует, а ты просто его воспринимаешь.
Я где-то пропустил как ты это доказал? Феномены действительно существуют так как необходимы для получения фактов. Факты существуют как познанное. Если факт не познан он не существует. Он не познан, когда нет теории, которой его можно будет познать. Нет теории подающей гравитацию -> нет гравитации, а жопа "падает".
До тех пор, пока не появился язык, и не сказали «σκατά», говна не существовало? Ска, это пиздец
Я понимаю, что ска, это пиздец. А по делу, что-то будет? Я тебе русским по белому говорю, докажи, что объекты, существуют вне восприятия. То, что говно реально и тд. Я утверждаю, что есть абуеиктивны лишь феномены, но они никакие, потому что каковость свойство факта, потому что ей наполняет теория феномен. Феномены буквально похожи на Дао. Как там было.
Лао-цзы
Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное Дао.
Ты, буквально, знаешь каков он, зная какими свойствами обладает. Так как он, буквально то, что опознано как круг и квадрат. Дальше сугубо математика как сделать так, чтобы он был возможен.
Термин «Падение» определен языком, с ним ты можешь сделать что угодно. Повторяю, разделяй феномены за падением и факт падения. Вот реально, надо было просто не выдумывать слова и использовать феномен(явление) и ноумен(осознание). Но какая разница, если тут суть не в том какое слово использовать.
Не говорите ему о том, что в физике одни и те, же явления могут описывать разными теориями, как результат существует конкуренция теорий, до тех пор, пока не найдется повод стать монополистом.
И ведь он же знает о том, что там были геоцентризмы, гелиоцентризмы. И что они описывали одни и те, же явления, по разному.
Перевод с релятивистского: «Я сказал много слов, но ни за одно не готов отвечать, поэтому уточни, пожалуйста, самую удобную для меня точку входа в спор».
Перевод с логико-позитивистского: «Угадай мелодию»
Я свою позицию расписал настолько подробно на сколько сумел. А вот ты даже попытки не оказал к этому в контексте данного обсуждения. Нет, конечно, ты сыпал суждениями и о движении и о логике и тд. Но онтологию не доказал.
Потому что я не заявляю, что у меня новая система познания.
У меня не новая система познания, я же уже об этом говорил. Я уверен, уже похожее существует. Я уверен тут точно будет Кант, Гуссерль, Колыванов, Тетенс
она обгорит одинаково при любом метафизическом убеждении
Кроме тех случаев, когда у тебя нет руки, она тепло непроницаемая, когда ты существо способное ощущать боль, когда ты в целом существо, а не разумный дым какой и так далее.
@Томас Д. Райан,@Томас Д. Райан@atzan,PDFplease. Только что описал свою сексуальную жизнь. «Ничем» — это аргумент от ни-откуда. Но если ни-что — это допустимая категория, тогда и твоё утверждение = ничто. Это самострельная фраза.срал в окно.@atzan@Томас Д. Райан@atzan,@atzan@atzan,Больше.И нет, не потому. А потому что: 1. В обеих системах оно ложно. 2. Вне этих систем — оно вообще невыразимо.@atzanА теперь о Ньютоне, если бы его сбила карета, то ты не можешь знать то, как бы была поставлена «Гравитация», поэтому твоя «Гравитация» тогда буквально бы не действовала, потому что она бы не соответствовала иной трактовке, или ты так и не освоил закон тождества? А может, ты думаешь, что научные постановки даны от Бога и они такие единственные и неповторимые? К вопросу о, если истребить всех людей, то они непременно появятся на Земле вновь в том же виде.
@Томас Д. РайанКогда появилось название, тогда появилось то, что необходимо называть. Потому что мы можем утвердить, что мы узнали, ровно в тот момент, когда мы это назвали, так как тогда мы сопоставляем это с названием. Ты видишь то, что в будущем будет названо деревом, ты смотришь на него, узнаешь в нем ранее названые части и называешь суммой этих частей дерево. Потом ты видишь похожий объект, потому что ты его назвал, ты узнаешь в нем дерево. И больше того, после того как ты назвал объект, тебе уже с ним не нужно встречаться, тебе достаточно услышать его название, чтобы узнать его. Тебе дали кривую загогулину, ты не осознаешь, что это, тебе сказали, что это ложка, ты узнал в ней ложку.
И всё это почему. потому что все формы называет человек, их нет в природе, нечего узнавать.. Феномен это не форма/факт/имя. Феномен беззвучен. Когда ты назвал феномен, он ускользает.
И там, где утверждение за доказательство принимал. Иначе жду эссе о том, как синтаксическая единица может доказывать существование объекта, постулируемого твоей теорией = логикой. Смекаешь, твой аппарат на методологическом уровне это сделать не может, потому что понятие «утверждение» — это связующая часть.
@atzan,ублюдок. Ты глупее сортира без воды. И да: зови говно золотом сколько хочешь. Но когда снова обмажешься им — не удивляйся, что вонь идёт от тебя.@atzanФеномены — до познанное.
Я — познающее.
Теория — инструмент. познания феноменов.
Факты — познанное.
Феномены были до языка, в момент применения языка исчезают, подменяясь именами. Первое Имя появилось, с появлением языка. Детализировалось, с развитием. Говно появилось, сформулировавшись языком . Потому что языком набор феноменов переработан и связан в пучок, названный говном. Тот же набор феноменов можно назвать золотом. Больше того, говном называют разный набор феноменов, даже в рамках одного Я. Потому что само имя говно становится феноменом, который познается. Если не согласен, то доказывай, что объекты/формы/имена, как угодно их называй, были до языка и являются источником феноменов. Меня твои ad hominem и декларации не убеждают. Потому что первое меня раздражает, Второе ставит перед фактом, что ты считаешь иначе. Какое мне дело, как ты считаешь, особенно, после первого. Убеждать принять свои декларации бесполезно. Вот и решай эту чисто логическую/диалектическую проблему, как убедить принять свои догмы, когда у иного они другие, которая на данный момент для меня является фундаментальной причиной отказывать логике и искать, что-то еще. Пока что ты на этот вопрос ответ не дал, зато рассказал, какой я тупой, блеснул навыком поиска латинских/греческих цитат, умением пользоваться словарём.
@Томас Д. Райан@atzan,даунич. Феномен не существует без восприятия. Это не «вещь», это вещь-в-аспекте. То, что вне восприятия — нуумен. В любом случае — твой мозг так же «до-познан», как и «до-родов».унитаз? Ты даже не определил «Я». Познакомьтесь: антропоцентричная гнойная пробка, возомнившая себя универсумом.@atzanПри этом я не утверждаю, что мои слова истина. Я утверждаю, что таким способом можно объяснить многое. Например то, почему этот понятийный набор так смахивает на логику. Потому что познанный факт логика стал феноменом имя-логика, которая стала пищей для получения новых фактов.
А теперь откуда ноги растут у такого различия феномен-факт. А именно из твоего же замечания. Ну вот же говно, как оно может быть золотом. Говно, ВОСПРИНЯТО, а значит наделено свойствами и тд и тп и золото воспринято, и вот у тебя 2 воспринятых сущности и тебе говорят это сущность теперь эта, ты не можешь так сделать так как, ну у этой сущности есть свойства не этой, назвав говно золотом, оно что заблестит?
И вот дальше, одно и то же явление, почему мы можем объяснить обмыслить разно и сущности будут разные. Вот падает яблоко, оно падает потому что теория симпатия тогда у нас одно восприятие, у нас гравитация, тогда совершенно другое. Но падение 1 это многообразие интерпретаций и есть крючек к разделению до познаного от познаного.
@Томас Д. Райан,@Томас Д. Райан,@Томас Д. Райан,@Томас Д. Райан,@Томас Д. Райан@atzan,@atzan2. Восприятие(теорией) влияет на то, как ты воспримешь, а не на, что ты воспринимаешь. Я неоднократно подчеркивал, что есть до познанное и пост познанное. То, что ты называешь термодинамикой есть пост познанное, так как имеет непосредственную отсылку на целую тонну других пост познаний, так и является фактом. Если же ты говоришь о феноменах лежащих за термодинамикой, то тебе бы реально не помешало понять то,
с чем споришь.
@Томас Д. Райан@atzan,эмбриона: то, что прошло сквозь тебя и осталось неосознанным — всё равно прошло. Ты не замечаешь гравитацию — но жопа всё равно падает вниз. В момент, когда ты сказал «они», ты уже создал множество.даунич.@atzanпиздец...@atzan@atzan,@atzan2. Я уже неоднократно подчеркивал, текст феноменален, ты его будешь познавать через собственный теоретический аппарат. Поэтому, для адекватного эффекта я обязан создать новый язык(или хотя бы слова) используя аналогии «привычного». Я не хочу генерировать слогочетание, чтобы ты не мог сослаться на словарь, а пользуясь уже существующим словом, ad-hoc полиморфизм, чтобы использовать дополнительный уровень аналогии. Который впрочем, отражает то, как Я-местоимение познал термин.
Впрочем, даже тут ты скорее не прав. Помнится, у Хайдеггера именно это Сознание и делало. Видно он тоже словарем не правильно пользовался.
Я тебе русским по белому говорю, докажи, что объекты, существуют вне восприятия. То, что говно реально и тд. Я утверждаю, что есть абуеиктивны лишь феномены, но они никакие, потому что каковость свойство факта, потому что ей наполняет теория феномен. Феномены буквально похожи на Дао. Как там было.
И ведь он же знает о том, что там были геоцентризмы, гелиоцентризмы. И что они описывали одни и те, же явления, по разному.
@Томас Д. Райан